• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хватит небо коптить! Новая власть заставит рижан топить экологично

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:12, 26 октября, 2020 10

«Облегченно вдохнуть», - такое желание рижан обещает выполнить новый председатель Комитета Рижской Думы по жилью и среде Эдмундс Цепуритис («Прогрессивные»).


Источник: LETA

Он указывает в еженедельнике Diena, что наибольшее количество твердых частиц в воздухе столицы вращается из-за печного отопления. «Виноваты не дрова сами по себе. Виноваты устаревшие технологии — используя их, эффективность горения является чрезвычайно низкой. Поэтому нужно искать вид, как помочь горожанам топить более здоровым, дружественным среде и даже дешевым образом».

Кроме того, Э. Цепуритис предлагает разобраться с обработкой дорожного покрытия зимой: «Нужно было бы тщательно оценить, действительно ли всегда нужно использовать столь много соли». «Второе — в начале весны (даже тогда, когда это в декабре) водой омывать улицы».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Наша Латвия В ближайшие дни похолодает

В последние дни ноября и в начале декабря температура воздуха в Латвии понизится, ожидается небольшой мороз, а осадков станет меньше, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Читайте еще

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наша Латвия «Это даже не шантаж!» Пенсионеров Гулбене шокировал двойной тариф за отопление

Оператор централизованного отопления в Гулбене ООО Vidzemes enerģija накануне отопительного сезона неприятно удивил жителей многоквартирного дома на улице Райня 44, повысив тариф в два раза. Такое повышение 18 жильцам, половина из которых — пенсионеры, не по карману, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город А что, если попробовать? РНП начал подключать отопление в тестовом режиме

Рижское муниципальное домоуправление "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) пока не ощущает повышенного спроса клиентов на подключение отопления, но сегодня начало подключать его в тестовом режиме, сообщили агентству ЛЕТА в РНП.

Наша Латвия Что будет с ценами на электричество и отопление

В этом году второй квартал завершился ростом цен на бирже Nord Pool в латвийской ценовой зоне.