• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр здравоохранения ЛР не знает, могут ли врачи работать с ИВЛ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 27 октября, 2020 3

За последние сутки врачи провели мало тестов на Covid–19 (только 2237), в результате чего выявлено лишь 79 новых случаев инфицирования коронавирусом. Зато было много новых смертей — четыре.


Источник: Scanpix — LETA

Как сообщают медики, два умерших человека принадлежали к возрастной группе 55–60 лет, два — к группе 80–95 лет.Таким образом, на сегодняшний день от Covid–19 в Латвии скончались 60 человек. Это с момента объявления пандемии, то есть с марта 2020 года.

С начала пандемии Covid–19 в Латвии подтвержден у 4757 человек, полностью выздоровели 1357 человек.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле недавно напугала всю страну тем, что для коронавирусных больных в Латвии имеется только 250 коек. Теперь последовало уточнение: реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с Covid–19.

Но, по словам министра, увеличение потенциала для борьбы с Covid–19 в таком случае произойдет за счет других пациентов — будут отсрочены медицинские процедуры для людей с другими диагнозами. Один из вариантов предусматривает "открытие определенных больниц дополнительно только для пациентов с Covid–19, если это будет необходимо".

Министр также добавила, что в Латвии доступно около 550 аппаратов искусственной вентиляции легких, но не совсем ясно, насколько медицинский персонал подготовлен к их использованию. В то же время Винькеле подчеркнула, что медицинский персонал сейчас несравненно лучше подготовлен к приему пациентов с Covid–19, чем в начале весны.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия У нас страна миллионеров?! За вырванный зуб в Риге пришлось заплатить 219 евро!

В субботу ночью у Агиты разболелся зуб. Обезболивающие не помогали, а боль была настолько жуткой, что женщина решила отправиться в круглосуточную клинику, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Наша Латвия Генпрокурор Латвии: «Падение уровня преступности достигнуто за счет эмиграции»

Издание Dienas Bizness опубликовало интервью с генеральным прокурором Юрисом Стукансом.

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Читайте еще

COVID-19 Глава МВД просит жителей не обижаться на полицейских

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс призывает жителей Латвии пересмотреть свои повседневные привычки в связи с пандемией "Covid-19" и не направлять гнев на работников полиции, задачей которых является контроль за выполнением ограничений.

COVID-19 Сколько лет займет вакцинация от COVID в такой стране, как Германия

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери считает, что на вакцинацию населения Германии от коронавируса уйдет от года до трех лет.

COVID-19 Выяснили, сколько полицейских в Латвии больны Covid-19

Covid-19 в настоящий момент болеют 60 сотрудников Госполиции, выяснило агентство ЛЕТА в отделе общественных отношений Госполиции.

В мире Европа хочет рождества. А после него - хоть потоп

Хотя вакцинация против коронавируса в Европе вряд ли начнется уже в этом году, а эксперты предупредили о возможной третьей волне в начале следующего года, лидеры нескольких европейских стран пообещали ослабить ограничения в период Рождества и Нового года.