14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр здравоохранения ЛР не знает, могут ли врачи работать с ИВЛ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 27 октября, 2020 3

За последние сутки врачи провели мало тестов на Covid–19 (только 2237), в результате чего выявлено лишь 79 новых случаев инфицирования коронавирусом. Зато было много новых смертей — четыре.


Источник: Scanpix — LETA

Как сообщают медики, два умерших человека принадлежали к возрастной группе 55–60 лет, два — к группе 80–95 лет.Таким образом, на сегодняшний день от Covid–19 в Латвии скончались 60 человек. Это с момента объявления пандемии, то есть с марта 2020 года.

С начала пандемии Covid–19 в Латвии подтвержден у 4757 человек, полностью выздоровели 1357 человек.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле недавно напугала всю страну тем, что для коронавирусных больных в Латвии имеется только 250 коек. Теперь последовало уточнение: реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с Covid–19.

Но, по словам министра, увеличение потенциала для борьбы с Covid–19 в таком случае произойдет за счет других пациентов — будут отсрочены медицинские процедуры для людей с другими диагнозами. Один из вариантов предусматривает "открытие определенных больниц дополнительно только для пациентов с Covid–19, если это будет необходимо".

Министр также добавила, что в Латвии доступно около 550 аппаратов искусственной вентиляции легких, но не совсем ясно, насколько медицинский персонал подготовлен к их использованию. В то же время Винькеле подчеркнула, что медицинский персонал сейчас несравненно лучше подготовлен к приему пациентов с Covid–19, чем в начале весны.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Летучие мыши в Китае не сидели сложа крылья - у них нашли новые коронавирусы

Ученые из Китайской академии наук и Шаньдунского университета провели исследование по эволюционному происхождению SARS-CoV-2 и схожих с ним вирусов. Результаты опубликованы в журнале Cell.

COVID-19 Впервые с осени количество госпитализированных с Covid-19 - менее 300

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), впервые с осени прошлого года число пациентов с "Covid-19" в латвийских больницах упало ниже 300.

COVID-19 В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с февраля

В России за сутки зарегистрировали 13 510 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Это максимум с 15 февраля, когда выявили 14 207 заболевших. Накануне сообщалось о 12 505 случаях.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.