25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СНМП бьет тревогу: в системе здравоохранения может наступить коллапс через месяц

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:00, 27 октября, 2020 8

Если ситуация с "Covid-19" не улучшится, в течение месяца в системе здравоохранения может наступить коллапс, сказала на заседании парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.



Она была приглашена на заседание комиссии, которая сегодня рассматривает заявление на депутата Алдиса Гобземса, отказывающегося соблюдать требование о ношении масок.

Руководитель СНМП подчеркнула, что цель ограничений - оградить общество от угрозы инфекционного заболевания. Такие же ограничения были бы введены и в том случае, если бы в Латвии распространялась чума, лихорадка Эбола или другое заболевание.

"Есть новые вспышки в ряде больниц. Проблема очень серьезная. Весной мы это хорошо преодолевали, потому что вирус был ввезен из-за рубежа, но мы быстро среагировали, был локдаун и были пресечены цепи распространения. Но теперь, даже если бы мы все закрыли, еще месяц количество пациентов в больницах продолжало бы увеличиваться", - сказала Ципуле, подчеркнув, что призывать нарушать установленные в стране ограничения безответственно.

"В больницах мы приближаемся к 200 пациентам. Это очень большое количество для здравоохранения. Если так будет продолжаться, в течение месяца наша система здравоохранения, которая является одной из самых слабых в Европе, может оказаться в состоянии коллапса", - предупредила руководитель скорой помощи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Снежный циклон приближается к Латвии

В понедельник в Латвии небо в основном будет затянуто облаками, местами ожидается небольшой дождь, снег и дымка, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночью в Латвии ожидается дождь со снегом

В воскресенье вечером и в ночь на понедельник в Латвии ожидается дождь со снегом, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

COVID-19 Ученые выявили различия в смертности от Covid-19 у представителей разных рас

Пациенты с COVID-19 азиатского происхождения, а также чернокожие больные показывали более высокие показатели преждевременной смертности от коронавируса. Об этом говорится в исследовании, проведенном Лондонским университетом королевы Марии и Barts Health NHS Trust. В нем приняли участие 1737 пациентов, результаты исследования публикует BMJ Open. Об этом пишет "Коммерсант".

Дом и сад Правда и мифы о защите дома от вирусов во время эпидемии

Угроза коронавируса отодвинула на второй план привычную зимне-весеннюю напасть – эпидемию гриппа. Это не означает, что ее не будет, но люди, опасаясь новой беды, ослабили бдительность и забыли о привычной опасности, и особенно беспечны они дома, где, казалось бы, можно снять медицинскую маску и расслабиться. Сайт "Недвижимость" попросил врачей рассказать, как защищать свой дом от гриппа и других вирусов, а также какие из популярных методов ничем вам не помогут.

COVID-19 ЦПКЗ: европейские специалисты предупреждают о новой вспышке "Covid-19"

В связи с распространением нового штамма коронавируса "SARS-CoV-2" Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) предупреждает о высоком риске новой вспышки "Covid-19" в Европейском союзе (ЕС), сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Правительство поддержало закупку дополнительных 646 510 доз вакцины "CureVac"

Правительство поддержало предложение подать заявку на дополнительно доступные Латвии 646 510 доз вакцины производства "CureVac", таким образом, теперь у этого производителя планируется приобрести 946 510 доз вакцины.