13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии для пьяных автоводителей готовят дополнительные наказания

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:43, 28 октября, 2020 5

Diena cообщает, что за первые три квартала 2020 года в Латвии зарегистрировано 13 774 ДТП, что существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого (15 425) и позапрошлого (15 227) годов.


Источник: LETA

Однако по смертности на дорогах улучшения не произошло — за 9 месяцев сего года погибло 100 человек, тогда как за аналогичный период 2019 года — 94, 2018 года — 99 человек.

После мер по самоизоляции «люди расслабились», - полагает замначальника Госполиции Нормундс Крапсис. До 555 человек увеличилось количество аварий, совершенных в нетрезвом виде (в прошлые 2 года — 502 и 470).

МВД раздумывает об обязательных курсах коррекции для «пьяных» водителей, продолжительностью 16 часов и стоимостью 300-600 евро. Это в плюс к штрафу и лишению прав, а есть идеи ввести наказание за езду в нетрезвом виде и в Уголовный закон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Агентства уже нет, но аппетит остался

Бывшее Агентство приватизации еще раз пытается через суд взыскать деньги, потерянные из-за бесхозяйственности и халатности правительства.

Наша Латвия 12-классники начинают экзаменационную сессию с легким волнением

Вчера у 12-классников началась экзаменационная пора. Уже с утра возле Лиепайской 5-й средней школы им.Дружеского призыва собрались выпускники, чтобы поговорить и подбодрить друг друга перед обязательным экзаменом по английскому языку, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Неправильный диагноз: скончалась Элита Домбрава - мать депутата Яниса Домбравы

В возрасте 64 лет скончалась Элита Домбрава, сообщил ее сын, депутат Янис Домбрава.

Наша Латвия Спасти Инету: «Каждая минута — это подарок»

Тяжелая болезнь изменила всю жизнь Инеты Пурвинской. Для оплаты серьезного лечения онкологии в клиниках Германии и Латвии ей нужна помощь.

Читайте еще

Наш город Ригас сатиксме подала тысячи исков против безбилетников

Ежедневно контролеры "Ригас сатиксме" проводят проверки общественного транспорта, фиксируя безбилетников. Большинство из них предпочитают не платить штраф на месте, а получить счет, который должен быть оплачен в течение месяца.

Наш город Город для людей, а не для мотоциклистов: в Риге придумали штраф для байкеров

Общество развития центра Риги и организация "Город для людей" на днях выступили с новыми предложениями, которые касаются мотоциклистов. Активисты, к которым в власти прислушиваются, указывают: есть несознательные владельцы мотоциклов, которые специально гоняют ночью по улицам города и мешают рижанам спать.

Наш город В марте за езду без масок в Риге из транспорта высажены 500 пассажиров

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Полиция предупреждает: не убрал за "Шариком" - штраф 1750 евро

Рижская муниципальная полиция на своей странице в Facebook опубликовала видео, в котором предупредила всех владельцев собак - убирать экскременты за своим питомцем на улице их обязанность.