26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Ригас Сатиксме рассказали о числе высаженных из транспорта “безмасочниках”

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 19:45, 28 октября, 2020 9

Несмотря на контроль, пассажиры общественного транспорта должны оставаться ответственными и соблюдать предписанные правительством ограничения. Об этом радио Baltkom рассказал представитель Rīgas Satiksme Виктор Закис.


Источник: LETA

По его словам, в день контролеры Rīgas Satiksme высаживают из транспорта около 50 пассажиров, не соблюдающих требование к ношению масок в общественном транспорте.

«На данный момент в общественном транспорте необходимо пользоваться масками. Сейчас наши контролеры следят не только за билетами, но и за этим тоже. Как они утверждают, каждый день есть по 40-50 случаев, когда они высаживают пассажиров без масок. Но при наших объемах процентуально это не так много, потому что в день мы перевозим около 200 тысяч человек. Так что цифра небольшая. И мы можем утверждать, что в основном люди все-таки пользуются масками», – рассказал он.

Закис подчеркнул, что отсутствие контроля на некоторых участках маршрута не означает, что пассажиры могут не пользоваться масками. Он также призвал более ответственно относиться к ограничительным мерам, принятым правительством.

«Нельзя говорить, что если нет нашего контроля, то можно делать, что хочется. Есть законы, и люди должны соблюдать эту форму, несмотря на то, есть контроль или нет. Мы к этому призываем», – заявил он.

Напомним, с 24 октября в силу вступили требования к ношению масок в общественных местах.

Начиная с субботы носить маски нужно во всех общественных местах, в том числе тех, где люди находятся на фиксированных местах, а также в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно будет носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где делаются процедуры для лица.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.

Наша Латвия СГД хочет знать о доходах латвийцев в Англии и после «брекзита»

«Брекзит» для живущих в Великобритании латвийцев обернулся рядом сложностей — не только связанными с получением нового статуса резидента в Англии, но и трудностями с переездом семьи и таможней, пишет LA.lv.

Наша Латвия С 1 марта - подача декларации о доходах: из кредиторов в должники?

Уже через несколько дней, 1 марта, жители Латвии смогут вновь подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД) в надежде получить переплаченный подоходный налог.

Наша Латвия «Верни 1,6 миллиона евро!» Латвийский банк выиграл суд у Филиппа Киркорова

Российский певец Филипп Киркоров и его компания ООО «Филипп Киркоров продакшен» должны 140 миллионов рублей (около 1,6 млн евро по курсу — прим. ред.) латвийскому ликвидируемому банку ABLV Bank, AS. Об этом сообщает ФАН.

Читайте еще

COVID-19 С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.