• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф в одно лицо: Сейм утвердил наказание за отсутствие маски

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:24, 29 октября, 2020 7

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением "Covid-19", предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.


Источник: LETA

Ранее правительство уже поддержало подготовленные Министерством юстиции поправки, предусматривающие за неношение масок применять предупреждение или штраф в размере от 10 до 50 евро.

Законопроекту присвоен статус срочного. Депутат Юлия Степаненко предложила этого не делать, так как предложение нужно обсудить, и законопроект не предусматривает обеспечение масками нуждающихся жителей.

Депутат Новой консервативной партии Юрис Ранцанс, напротив, выступил за срочность, так как заболеваемость "Covid-19" растет.

О том, что следует обеспечить маски всем, кто не может их себе позволить, говорили также депутаты Вячеслав Домбровский и Янис Домбрава. Он также призвал ограничить перемещение людей из стран с высокой заболеваемостью (Польша, Литва, Украина).

Размер штрафа за неношение маски будет определяться в индивидуальном порядке представителями полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Без маски в магазине? Двое мужчин в Тукумсе ответят теперь перед законом

В четверг полиция составила в Тукумсе два административных протокола за неиспользование защитных масок в местах торговли, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

Наша Латвия Прекращен объявленный в Елгавской тюрьме карантин

Объявленный из-за угрозы распространения "Covid-19" в Елгавской тюрьме карантин прекращен, сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре сегодня утром в интервью Латвийскому радио.

Наша Латвия Абсурд: латвийца без денег на маску штрафуют и бьют вместо помощи

Не секрет, что пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по жителям Латвии. Другим, впрочем, досталось больше остальных. Это люди, которые сидят совершенно без денег, а сверху получают штрафы.

Наша Латвия «Это больше не наша Латвия. Теперь даже русским трудно будет ею гордиться»

"После оглашения вердикта Конституционного суда 12 ноября многие люди так или иначе сказали мне - это больше не моя Латвия, - комментирует в Latvijas avīze латышский кинорежиссер и эссеист Вия Бейнерте решение суда предоставлять отпуск по уходу за ребенком обоим родителям в однополых семьях, пишет Press.lv.

Читайте еще

В мире В Минске ввели обязательный масочный режим

Масочный режим введен в белорусской столице из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает "Газета.ru".

ЧП и криминал Ковидные вспышки гнева: за решения правительства Кариньша отдуваются охранники

Охранники в магазинах сейчас нередко получают угрозы за призыв к покупателям надеть маску. Как сообщила Ассоциация компаний отрасли безопасности (DNKA), правила эпидемиологической безопасности "создают острые дискуссии между посетителями общественных объектов и охранниками".

COVID-19 Старушка взяла маску из мусорника, чтобы зайти в магазин. Пабрикс бы ее осудил

В Twitter-е, министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что согласен со мнением главного эпидемиолога Министерства здравоохранения, "который правильного говорит, что гораздо важнее дискутировать не о закупках масок, а о легкомыслии людей, которые не соблюдают физическую дистанцию и другие меры безопасности, пишет Press.lv.

Политика В апреле Минобороны купило миллион масок. Результаты теста появились лишь сейчас

Международная лаборатория в Польше пришла к выводу, что около миллиона респираторов, закупленных для Латвии весной, не соответствуют установленным требованиям, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.