24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Штраф в одно лицо: Сейм утвердил наказание за отсутствие маски

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:24, 29 октября, 2020 7

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением "Covid-19", предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.


Источник: LETA

Ранее правительство уже поддержало подготовленные Министерством юстиции поправки, предусматривающие за неношение масок применять предупреждение или штраф в размере от 10 до 50 евро.

Законопроекту присвоен статус срочного. Депутат Юлия Степаненко предложила этого не делать, так как предложение нужно обсудить, и законопроект не предусматривает обеспечение масками нуждающихся жителей.

Депутат Новой консервативной партии Юрис Ранцанс, напротив, выступил за срочность, так как заболеваемость "Covid-19" растет.

О том, что следует обеспечить маски всем, кто не может их себе позволить, говорили также депутаты Вячеслав Домбровский и Янис Домбрава. Он также призвал ограничить перемещение людей из стран с высокой заболеваемостью (Польша, Литва, Украина).

Размер штрафа за неношение маски будет определяться в индивидуальном порядке представителями полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Угощаем Янисов и Лиг: лучшие рецепты для главного летнего праздника

К этому традиционному празднику надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.

Наша Латвия Президент Левитс поздравил жителей с праздником Лиго

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил жителей Латвии с праздником Лиго, записав специальное видеообращение.

Наша Латвия В Янову ночь в центральных и восточных регионах прогремят грозы

В ночь с 23 на 24 июня в центральных и восточных регионах Латвии прогремят грозы, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Эпидемиолог предрекла годы ношения масок

Людям, возможно, придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию в течение нескольких лет. Таким прогнозом поделилась руководитель отдела иммунизации департамента общественного здравоохранения Англии Мэри Рамзи. Ее слова приводит «Би-би-си».

Наш город Экс-мэр Лиепаи: это не маска, а источник инфекции!

Экс-мэр Лиепаи Улдис Сескс опубликовал в своем аккаунте в Twitter фото пассажира общественного транспорта в изношенной маске и обратился к премьеру Кришьянису Кариньшу, министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу и инфектологу Уга Думпису с просьбой принять стандарты средств защиты.
По мнению Сескса, никакие ограничения не будут эффективны, если основное средство защиты используется неправильно.

В мире В Эстонии хотят штрафовать на сумму до 800 евро за отсутствие маски

Правительство намерено расширить возможности полиции в контроле соблюдения ограничений. Сейчас наказать за несоблюдения ограничений может лишь Департамент здоровья, однако после вступления в силу поправок, полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро, например, за отсутствие маски в магазине. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Привитым от Covid-19 американцам разрешили снять маски

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что жители США, которые прошли полную вакцинацию, могут находиться в помещении без маски. Это касается только тех, кто получил вторую дозу вакцины против коронавируса, но таких людей в стране уже более 30 миллионов. Об этом сообщает BBC.