• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп или Байден? Кого поддерживают латвийцы на выборах президента США

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:00, 29 октября, 2020 15

Среди кандидатов на пост президента США большую поддержку в Латвии получил бы Джо Байден, рассказывает TV3.



И хотя, по понятным причинам, латвийцы не могут голосовать на выборах в США, как и в других странах мира, жители Латвии имеют свое мнение по поводу кандидатов Байдена и Трампа.

Результаты опроса показывают, что международный рейтинг Трампа выражено негативен. Опрос, который делали год назад в 33 странах, поговорив с неполными 40 000 респондентов, показывает, что Трампу доверяют 29%, а вдвое больше не доверяют. Чуть лучше международный рейтинг даже у Владимира Путина.

Впрочем, в Америке, как и в Европе, мнения о Трампе различны. У него довольно много сторонников среди людей, которые голосуют за выраженно правые, национально-консервативные политические силы.

Не всем же думать одинаково. Различия в политических взглядах – естественная вещь как в Латвии, так и в США. Однако вопрос, в какой момент различие во мнениях становятся столь глубокими, что начинают парализовывать страну и отравлять общество.

Данные об Америки указывают на нечто схожее с гражданской войной в умах граждан. Если в 1995 году голосовавшие за республиканцев и демократов думали примерно одинаково, могли сидеть за одним столом и нормально общаться, то, согласно исследованиям, общего у них стало значительно меньше. Из этого выходит, что республиканцам и демократам теперь противно сидеть за одним столом, а разговоры все чаще переходят в крики.

Признаки гражданской войны в умах американцев видна и в так называемых информативных пузырях, в которых живет каждая из сторон. Согласно еще одному исследованию, сторонники Байдена не доверяют популярному среди республиканцев телеканалу “Fox News”. Сторонники же Трампа отказываются верить популярному у демократов CNN.

Кроме того, опросы “Reuters” показали, что 43% сторонников Байдена не примут победу Трампа, а 41% почитателей Трама сказали, что мириться с победой Байдена не будут они. Часть из них заявила, что выйдет на улицу, если их кандидат не победит.

Надо отметить, что данные свидетельствуют о поляризации и расколе общества. Многие говорят, что это может убить демократию. Хочется верить, что до этого не дойдет.

Однако, быть может, смотря на это, не стоит ссориться нам о том, кто в США прав, а больше думать, как не импортировать поляризацию к нам. Важно, чтобы общество не дошло до того, когда люди больше не хотят быть вместе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Достаем шубу: наступление метеорологической зимы в Латвии уже совсем близко

В конце этой недели или в начале следуюшей в Латгале, Селии и части Видземе уже наступит метеорологическая зима — средняя температура воздуха опустится ниже нуля, свидетельствует прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Врач: опасаясь COVID, больные не приходят на обследования. А ведь медики ждут

Статистика последних дней в связи с COVID очень печальна и на этом фоне другие больные, которые идут лечиться по “зеленому коридору” боятся приходить на исследования, заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

Наша Латвия Что ни день, то дождь или снег

В пятницу в Латвии будет облачно, на большей территории страны ожидаются кратковременные осадки — дождь, снег или ледяные капли, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.

Читайте еще

Политика Латышские националисты довольны Байденом: он знает, где находится Латвия

«Латвии не нужно быть наивной...», - так в Latvijas Avīze высказывается ветеран Европарламента от ЛР (заседает в Брюсселе уже 15 лет) Робертс Зиле.

В мире Суд отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа, в котором утверждалось, что в Филадельфии ограничили возможность наблюдателей следить за подсчетом голосов. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Помощник Байдена потребовал начать передачу власти

Рон Клайн, глава будущей администрации Джо Байдена, потребовал от федерального правительства США начать процедуру передачи власти. По его словам, Администрация общих служб (GSA) на следующей неделе должна утвердить соответствующее решение.

В мире Трамп вновь отказался признавать поражение на выборах президента США

Президент США Дональд Трамп вернулся к своей прежней позиции непризнания победы на президентских выборах своего соперника демократа Джо Байдена.