24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученье - свет, уходя - гасите. В условиях пандемии педагоги чаще увольняются

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:05, 4 ноября, 2020

Напряженность в период пандемии влияет на руководство образовательных учреждений, преподавателей, а также на семьи, обеспокоенные и учебным процессом, и безопасностью.


Источник: LETA

Не выдерживая возросшей нагрузки, с сентября уволились гораздо больше учителей, чем когда-либо прежде.

Родители обеспокоены как процессом дистанционного обучения, так и его качеством, а также безопасностью очного обучения детей. Спектр проблем, с которыми учителя обращаются в Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН), связан в основном с организацией учебного процесса и недостаточной технической поддержкой. Самоизоляция учителя создает больший стресс и бремя для других учителей. Однако никто не жаловался на больных коллег, продолжающих работать.

“Пенсионеров становится все больше, больных становится все больше, и это ощущается острее, чем в предыдущие учебные годы. Эти сигналы были уже в конце сентября, начале октября” - говорит председатель ЛПРОН Инга Ванага. Причины увольнений разные, но увеличение рабочей нагрузки, незащищенность и неопределенность из-за пандемии “Covid-19” являются для некоторых педагогов дополнительной причиной уйти с работы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в воскресенье

В воскресенье температура воздуха в Латвии сохранится выше нуля, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия О погоде сегодня

В субботу вечером в Курземе ожидается дождь, зона осадков затронет также Земгале и Видземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.