15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В 65 лет старение только начинается: пенсионеров Латвии хотят вернуть на работу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:55, 5 ноября, 2020 27

Что такое «серебряная экономика»? В еженедельнике Dienas Bizness лектор ЛУ Лариса Буле разъясняет новую концепцию.


Источник: LETA

«Это намерение создать растущую, ориентированную на интересу сениоров экономическую систему».

«Производство товаров и услуг, распределение и потребление направлены на использование потенциала пожилых людей».

«В Европе «серебряная экономика» определяется как экономика для людей, старше 50 лет», - отмечает Л.Буле. Однако по новому классификатору Всемирной организации здоровья «старение начинается только в 65 лет». В Латвии же это — фиксированный возраст выхода на пенсию.

Автор полагает, что необходимо шире привлекать старшие возрасты к активному участию в экономике. «Также предпринимателям надо стать социально ответственными, и самим людям нужно поменять отношение...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия airBaltic обещает менять билеты, если у пассажира позитивный тест

Латвийский национальный перевозчик airBaltic обещает бесплатно поменять билеты на другие даты пассажирам, у которых тест на COVID-19 оказался положительным.

Наша Латвия Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

Наша Латвия Хотели настоящую зиму? В воскресенье утром будет -28 градусов

Наиболее низкая температура в Латвии ожидается в воскресенье ночью и утром, когда столбик термометра опустится ниже -25 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Минздрав призывает пожилых и хроников не стесняться и обращаться в случае нужды

Министерство здравоохраненрия призывает пожилых и людей с хроническими заболеваниями в случае нужды обращаться за помощью, говорится в обращении ведомства.

COVID-19 Сортировка по-латвийски: теми, кого не будут лечить, могут быть ваши родители

Похоже, нашим моргам стоит приготовиться к авральному режиму работы, поскольку не за горами тот час, когда пожилые люди в Латвии, не получая медицинской помощи, начнут массово заполнять места на кладбищах. Думаете, фантасмагория? Увы. Суровая реальность.

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?

Наша Латвия «Это даже не шантаж!» Пенсионеров Гулбене шокировал двойной тариф за отопление

Оператор централизованного отопления в Гулбене ООО Vidzemes enerģija накануне отопительного сезона неприятно удивил жителей многоквартирного дома на улице Райня 44, повысив тариф в два раза. Такое повышение 18 жильцам, половина из которых — пенсионеры, не по карману, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.