• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профессор: не надо строить из себя провинцию – в Латвии исламизация неизбежна

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 15:45, 6 ноября, 2020 3

Иламизация Латвии неизбежна, поскольку это общемировая тенденция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

По его словам, вопрос исламизации в Латвии так же актуален, как и в других европейских странах.

“Не надо из себя строить провинцию – для Латвии это столь же актуально, сколько актуально для Европы. Исламская община в Латвии будет расти, это общая тенденция, от этого никуда не денешься. Поэтому к исламу надо пристраиваться, работать с людьми, которые его проповедуют, работать с общинами. Не закрывать глаза”, – сказал Тайванс.

На примере Франции он рассказал, как общество адаптируется к мусульманскому населению, подчеркнув, что это двусторонний процесс.

“Французские исламские группы – во Франции среди всех европейских стран процентуально больше всего мусульман – требуют своих условий. Они требуют право носить хиджаб, особого режима работы в Рамадан, особых помещений для молитв на рабочих местах, мусульманских учителей вероисповеданья в школах, особой мусульманской диеты, и так далее. Каков ответ? На уровне муниципалитетов Франция идет навстречу, и в пределах законов выполняет эти требования. Это значит, что и другие части населения тоже приобщаются. Например, известно, что и христиане любят употреблять мясо, приготовленное по законам ислама. Есть и другие примеры. Это значит, что процесс взаимный, и от этого никуда не денешься. Следует ли нам этого ожидать? Конечно, следует. Но это будет не сегодня и не завтра”, – указал профессор.

Тайванс подчеркнул, что не нужно относиться к мусульманам по-особенному, добавив, что основная проблема – это религиозный экстремизм, а не само вероисповедание.

“Надо понимать, что мусульмане – нормальные люди, в большинстве своем. Но там есть проблема с экстремизмом и терроризмом. К сожалению, эти элементы содержатся в вероучении, и пока это будет его частью, такие экстремальные события, как террористические акты, будут случаться”, – сказал Тайванс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Спорт Первая победа сборной Латвии — над самой слабой командой в мире

Наконец–то дождались: футболисты сборной Латвии одержали свою первую победу при новом главном тренере Дайнисе Казакевиче — первую за последний год. Правда, для этого пришлось отправиться в Сан–Марино и сыграть в товарищеском матче с самой слабой командой на планете (в рейтинге ФИФА — 210–е место).

Наша Латвия Конкурс на лучшую латышскость. Приз — подарочная карта на 100 евро

Чем заняться в пандемию, на удаленке? TB–Visu Latvijai считает, что следует сесть за написание сочинений о латышскости. Название конкурса говорит само за себя — "Латышская Латвия 2040".

Наша Латвия Гамарджоба и шалом! Грузинам и евреям могут разрешить стать гражданами ЛР

Комиссия сейма по гражданству, миграции и сплочению общества продолжила раширить распространение двойного гражданства ЛР.

Наша Латвия «Балтийские республики никогда не питают вражды к русскому народу»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.