16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Профессор: не надо строить из себя провинцию – в Латвии исламизация неизбежна

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 15:45, 6 ноября, 2020 3

Иламизация Латвии неизбежна, поскольку это общемировая тенденция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

По его словам, вопрос исламизации в Латвии так же актуален, как и в других европейских странах.

“Не надо из себя строить провинцию – для Латвии это столь же актуально, сколько актуально для Европы. Исламская община в Латвии будет расти, это общая тенденция, от этого никуда не денешься. Поэтому к исламу надо пристраиваться, работать с людьми, которые его проповедуют, работать с общинами. Не закрывать глаза”, – сказал Тайванс.

На примере Франции он рассказал, как общество адаптируется к мусульманскому населению, подчеркнув, что это двусторонний процесс.

“Французские исламские группы – во Франции среди всех европейских стран процентуально больше всего мусульман – требуют своих условий. Они требуют право носить хиджаб, особого режима работы в Рамадан, особых помещений для молитв на рабочих местах, мусульманских учителей вероисповеданья в школах, особой мусульманской диеты, и так далее. Каков ответ? На уровне муниципалитетов Франция идет навстречу, и в пределах законов выполняет эти требования. Это значит, что и другие части населения тоже приобщаются. Например, известно, что и христиане любят употреблять мясо, приготовленное по законам ислама. Есть и другие примеры. Это значит, что процесс взаимный, и от этого никуда не денешься. Следует ли нам этого ожидать? Конечно, следует. Но это будет не сегодня и не завтра”, – указал профессор.

Тайванс подчеркнул, что не нужно относиться к мусульманам по-особенному, добавив, что основная проблема – это религиозный экстремизм, а не само вероисповедание.

“Надо понимать, что мусульмане – нормальные люди, в большинстве своем. Но там есть проблема с экстремизмом и терроризмом. К сожалению, эти элементы содержатся в вероучении, и пока это будет его частью, такие экстремальные события, как террористические акты, будут случаться”, – сказал Тайванс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Наша Латвия В мае перенесут один выходной – отдыхать сможем четыре дня подряд

Понедельник, 3 мая, будет перенесен на субботу, 8 мая, предусмотрено Распоряжением Кабинета Министров от 30 июня 2020 года № 354 «О переносе рабочих дней в 2021 году».

Наша Латвия Осторожно! Фенолог Букшс уже успел подцепить клеща

Хотя наблюдатель за природой Уиллис Букшс более известен своими прогнозами погоды, на этот раз Букшс предупреждает людей о том, что активизировались клещи, пишет NRA.

Читайте еще

В мире В мечети Айя-София в Стамбуле умер муэдзин

Росчерком пера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган превратил бывший православный собор Святой Софии в мечеть Айя-София.

Спорт Принявшая ислам Ребека Коха заявила о завершении спортивной карьеры

Латвийская штангистка Ребека Коха заявила о завершении своей спортивной карьеры. Об этом заявили в Латвийском олимпийском комитете.

Наша Латвия Сто первый километр: как живут неперспективные деревни Латвии

Тридцать лет независимой жизни — вполне достаточный срок, чтобы осознать: крестьяне, прибывшие в баррикадные дни защищать правительство Народного фронта, по факту отнюдь не оказались в числе выгодополучателей. Итоговый счет: в ряде регионов их уклад жизни бесповоротно разрушен.

Политика Антанта 2.0: депутаты Балтики выступили за усиление санкций против РФ

Три республики в лице депутатов комиссий по иностранным делам, собрались в минувшую пятницу в интернет-формате. Инициатор - Жигимантас Павилионис, председатель Комиссии Сейма Литвы по иностранным делам («Союз Отечества»/Христианские демократы), с самого начала взял быка за рога: «Давайте обсудим Россию!»