25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Спасибо чиновникам и бюрократам! Многим латвийским родителям нечем кормить детей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:45, 7 ноября, 2020 8

Артур встревожен по поводу самочувствия своего ребенка. У малыша непереносимость белков, в виду чего кормить его нужно особой, рекомендованной врачом смесью. Однако, в наших магазинах запретили торговать произведенной в Европе смесью ”Frisolac Gold Pep AC”, передает Bez Tabu.



Артур рассказывает, что пытался давать сыну другую смесь, которую тоже посоветовал доктор, но у мальчика началась аллергия, появился дискомфорт, который, само собой, закончился слезами.

“Подходит только та смесь, которой в Латвии больше не торгуют. Осталась одна упаковка. Боюсь представить, что начнется, когда закончится и она”, - говорит отец.

Руководительница департамента регистрации продуктов при Продуктово-ветеринарной службе Диана Биркенфелде рассказывает, что продукт ”Frisolac Gold Pep AC” является особенным, поскольку предназначается для детей, которые имеют аллергию на молочный белок. В 2018 году служба зарегистрировала этот продукт, но в начале 2020 года производитель изменил рецепт, добавив новую составляющую. По мнению ПВС, это нововведение в смесь не соответствует регулам ЕС. Это подтвердили и в министерстве земледелия.

Представитель ПВС указывает, что новая составляющая не является вредной, но считается новым продуктом, для регистрации которого есть формальности.

Проблема в том, что в Латвии есть много детей с непереносимостью белка. Родители недоумевают, почему у нас эту смесь больше не продают, когда в Литве и Эстонии ее можно купить без проблем. Или на соседние страны регула не распространяется? Наши чиновники считают, что у Эстонии и Литва интерпретация регулы другая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Снежный циклон приближается к Латвии

В понедельник в Латвии небо в основном будет затянуто облаками, местами ожидается небольшой дождь, снег и дымка, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночью в Латвии ожидается дождь со снегом

В воскресенье вечером и в ночь на понедельник в Латвии ожидается дождь со снегом, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Еда и рецепты Что приготовить школьнику на завтрак (много интересных вкусных быстрых рецептов)

Хорошо позавтракавший ученик весь день бодр, свеж и усидчив. А его родители спокойны и расслаблены - они знают, что хотя бы с утра их дитя нормально накормили, пишет журнал «Про Кухню». И пусть школьных столовых сейчас в расписании нет, но занятия-то никто не отменял…

Люблю! Почему Ева Мендес временно перестала пользоваться соцсетями

+1 причина чаще практиковать диджитал-детокс.

COVID-19 Опрос: возможность вакцинации использует половина населения Латвии

Половина опрошенных жителей Латвии заявили, что готовы к вакцинации от "Covid-19", когда появится такая возможность, 38% заявили, что намерены отказаться от вакцинации, а еще 12% не смогли дать конкретный ответ, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством по исследованию общественного мнения SKDS по заказу портала "lsm.lv".