27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раздраженные латвийцы теперь могут поругаться в телефон – за 60 центов в минуту

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:45, 8 ноября, 2020 2

Латвийцам предлагают психологическую поддержку по телефону — как бесплатную, так и за деньги.


Источник: Иллюстративное фото

Как отмечает департамент благосостояния Рижской думы, внедренные меры социального дистанцирования и эпидемиологической безопасности многим трудно даются. Для части общества эти изменения могут привести к большим трудностям и ухудшению психоэмоционального здоровья.

"Тревога, замешательство, страх или гнев в большей или меньшей степени затрагивают каждого из нас. В трудные времена может помочь общение с близкими людьми, но если такой возможности нет, департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что взрослые имеют возможность получить эмоциональную поддержку, позвонив в кризисный и консультационный центр по круглосуточным телефонам 67222922 или 27722292", — сообщает самоуправление.

В нынешней ситуации тревожность, беспокойство, страх особенно распространены среди пожилых людей. Это связано с тем, что именно пожилые люди являются самой уязвимой группой населения при столкновении с Covid–19, а также с тем, что необходимость соблюдать ограничения представляет для одиноких пожилых людей наибольший риск социальной изоляции.

Департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что центр помощи для пожилых людей работает каждый рабочий день с 10.00 до 14.00. Пожилые люди могут звонить по телефонам 20224913, 25643438 и 29438355. На телефонные звонки отвечают пожилые волонтеры, которые не только ежедневно предоставляют практическую информацию о режиме работы учреждений Рижского самоуправления, но и оказывают значительную эмоциональную поддержку. Кроме того, чтобы пожилым людям не приходилось тратить свои деньги на звонок, предлагается возможность им перезвонить.

Информацию о социальной поддержке в столице в рабочие дни можно получить, позвонив в департамент благосостояния Рижской думы по бесплатному информационному телефону 80005055.

Можно и поругаться

С 2 ноября любой, кому сейчас тяжело, сможет позвонить на телефонную линию "Послушаем!", созданную социальной компанией, в колл–центре которого работают люди с инвалидностью.

Позвонив по специальному номеру телефона 90200944, можно будет выбрать наиболее подходящий вид эмоционального разгрузки — поругаться или пожаловаться. Правда, услуга эта не бесплатная — звонок стоит 60 центов за минуту.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия 49% предпринимателей ждут возвращения работников в офисы

Почти половина или 49% опрошенных латвийских предпринимателей заявили, что по окончании второго чрезвычайного положения большинство сотрудников, которые в настоящее время работают удаленно, вернутся к постоянной работе в офисах, свидетельствует опрос, проведенный компанией по недвижимости "Latio" и исследовательским центром SKDS.

Наша Латвия Синоптики предупредили о мощном снегопаде

В ночь на среду на большей части страны ожидается продолжительный снегопад, мокрый снег, на побережье - дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.

Читайте еще

Наш город Народ начал собирать подписи против сноса бывшего офиса ЦК Компартии ЛССР

Лето вовсе не снизило политическую активность граждан ЛР. Так, латвийцы охотно подписываются под очередной горячей инициативой.

Политика Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.

Наша Латвия Публицист о тотальном контроле: в СССР хотя бы квартиры давали бесплатно

Публицист Юрис Лоренц в Latvijas Avīze пишет о том, что мы теперь живем во времена, когда желание все контролировать переходит границы здравого смысла.

Наш город Медики в шоке от поведения латвийцев: каждый день отборная брань в наш адрес

Учитывая чрезвычайную ситуацию, людям нужно мириться с различными требованиями, которые, к примеру, нужно выполнять при походе к врачам. Печально, но далеко не все готовы с этим мириться, переходя временами на откровенные оскорбления медиков.