21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ЕС хотят ввести единые критерии минимальной зарплаты. Нам что-то перепадет?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:39, 8 ноября, 2020 17

Diena сообщает: «Европейская Комиссия вышла с инициативой ввести директиву, в которой были бы определены единые критерии определения минимальной зарплаты в государствах-участниках".


Источник: LETA

"Речь однако не о том, что была бы определена в абсолютных цифрах одинаковая минимальная зарплата во всех государствах Европейского Союза, не определяются также какие-то установленные проценты от единой зарплаты, которым нужно было бы соответствовать минимальной зарплате. Речь только о том, что в государствах-участниках должны быть прозрачные и обоснованные критерии, по которым определяется минимальная зарплата».

Европейская Комиссия «указывает, что это не может быть волюнтаристское решение». Бывший премьер Латвии, ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, комментирует: «Важно обеспечить, чтобы от восстановления экономики получили бы благо также низкооплачиваемые работники. С этим предложением мы хотим убедиться, что наемные работники в ЕС зарабатывают достаточное пропитание всюду, где они работают. Социальные партнеры имеют решающую роль в переговорах о зарплатах на национальном и местном уровне. Мы поддерживаем их свободу автономно проводить переговоры о зарплатах, и, если это невозможно, мы представим направляющие линии, которые государствам-участникам помогли бы определить минимальные зарплаты».

По данным Еврокомиссии, в настоящее время 39% получателей «минималки» с трудом сводят концы с концами, причем 60% из таких получателей — женщины. Вместе с тем, некоторые государства ЕС могут похвастаться просто шикарными условиями для «минимальшиков»: Люксембург — 2141,99 EUR, Ирландия — 1706,90 EUR, Нидерланды — 1680 EUR.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Такой низкой рождаемости как сейчас в Латвии не было 100 лет

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 17 483 новорожденных, что на 6,9% или 1303 меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Погром с переворотом: что было в Вашингтоне 6 января и в Риге 13 января 2009

Автор под псевдонимом Dzirnavnieks на портале Pietiek.com проводит интересные параллели с недавними событиями в столице США и теми, что случились в столице Латвии 12 лет назад - 13 января 2009 года.

Наша Латвия Синоптики поделились прогнозом до конца января

В ближайшие сутки по всей Латвии ожидается оттепель, а на следующей неделе температура воздуха вновь немного понизится, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия Вирус уменьшил страну: с чем связана излишняя смертность 2020 года?

Спустя почти год с начала пандемии латвийские власти наконец-то нашли время рассказать населению, как в стране ведется учет смертности от COVID-19.

Читайте еще

Экономика Кто эти люди? ЦСУ сообщает о росте средней зарплаты в Латвии

В третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1147 евро, что на 5,9% или 64 евро больше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.

Политика Зарплаты высших руководителей Латвии могут достичь 6835 евро в месяц

Кому война, а кому мать родна. Пандемия и экономический кризис не помешали клеркам двигать новый законопроект о вознаграждении должностных лиц государства и самоуправлений.