15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На обед – банкротство. Латвийских поваров оставили голодными

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 06:05, 9 ноября, 2020 3

"Народ почти распустила. В центре обвал, и у нас на 30%. А с понедельника не хочется думать", — написала мне в выходные одноклассница, руководящая сетью небольших бистро.


Источник: LETA

Им теперь придется несладко — решение Кабинета министров больнее всего ударит по общепиту, который более–менее выкарабкался из первой, весенней, череды ограничений.

Пока что о закрытии оповещают модные заведения Старой Риги, но, судя по всему, обвал рынка общественного питания в целом не за горами. В этой связи хотелось бы спросить правительство: о чем там думали, принимая разрушительное для отрасли постановление? Неужели не ясно, что сфера питания является системообразующей и для подавляющего большинства людей нет возможности иного восстановления энергии в течение рабочего дня? Не все ведь у нас трудятся в офисах, оборудованных кухонным уголком.

Исполнительная власть может принимать запретительные меры, но, увы, она неспособна рассчитывать свои шаги хотя бы на краткосрочную перспективу. Неравномерное и недостаточное питание в холодное время года также служит подспорьем для пандемии. Надеюсь, что на завтрашнем внеочередном заседании сейма нам удастся хотя бы сдвинуть, если не убрать, этот тупой и вредный запрет.

Николай КАБАНОВ.


50 лет назад в СССР имели опыт обслуживания в условиях пандемии.
50 лет назад в СССР имели опыт обслуживания в условиях пандемии.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 В больницах находятся 663 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", выписано 59 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 завершили более 100 тыс. человек

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили 101 358 человек, что составляет 5,37% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые признали возможность утечки коронавируса из лаборатории

Международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории. В официальном письме, опубликованном в журнале Science, исследователи призывают предпринять все усилия по установлению истинной причины вспышки COVID-19.