• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На обед – банкротство. Латвийских поваров оставили голодными

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 06:05, 9 ноября, 2020 3

"Народ почти распустила. В центре обвал, и у нас на 30%. А с понедельника не хочется думать", — написала мне в выходные одноклассница, руководящая сетью небольших бистро.


Источник: LETA

Им теперь придется несладко — решение Кабинета министров больнее всего ударит по общепиту, который более–менее выкарабкался из первой, весенней, череды ограничений.

Пока что о закрытии оповещают модные заведения Старой Риги, но, судя по всему, обвал рынка общественного питания в целом не за горами. В этой связи хотелось бы спросить правительство: о чем там думали, принимая разрушительное для отрасли постановление? Неужели не ясно, что сфера питания является системообразующей и для подавляющего большинства людей нет возможности иного восстановления энергии в течение рабочего дня? Не все ведь у нас трудятся в офисах, оборудованных кухонным уголком.

Исполнительная власть может принимать запретительные меры, но, увы, она неспособна рассчитывать свои шаги хотя бы на краткосрочную перспективу. Неравномерное и недостаточное питание в холодное время года также служит подспорьем для пандемии. Надеюсь, что на завтрашнем внеочередном заседании сейма нам удастся хотя бы сдвинуть, если не убрать, этот тупой и вредный запрет.

Николай КАБАНОВ.


50 лет назад в СССР имели опыт обслуживания в условиях пандемии.
50 лет назад в СССР имели опыт обслуживания в условиях пандемии.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Думпис: ситуация с Covid-19 в Латвии нестабильна, но ограничения работают

В Латвии ситуация с "Covid-19" в настоящее время нестабильна, но введенные правительством ограничения работают, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Секретный документ: система здравоохранения может быть парализована через месяц

Как гласит рассекреченный правительственный документ, весной этого года правительство рассчитало, что система здравоохранения Латвии будет парализована при 20 000 инфицированных "Covid-19". Если распространение вируса будет продолжаться нынешними темпами, это произойдет менее чем через месяц, сообщает программа TV3 "Ничего личного".