16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Богатые и бедные в белых халатах: в Латвии обнаружено неравенство врачей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:05, 13 ноября, 2020 16

Как обнаружил Госконтроль, зарплаты в Клинической университетской больнице им. Страдыня разнятся в три раза.


Источник: Scanpix — LETA

Средняя зарплата сертифицированных врачей, стоматологов и функциональных специалистов больницы за одну ставку в первом полугодии 2019 года составляла 2886 евро. Но это "в среднем по больнице". При одинаковых условиях разница в зарплате врачей — 2–3 тысячи евро.

Госконтроль в ходе ревизии пришел к выводу, что система оплаты труда несправедлива, непонятна и непрозрачна, а выделенное в 2018–2019 годах дополнительное финансирование еще больше увеличило различие между низкими и высокими зарплатами.

Одному платили 5187 евро, другому — 1616

Система компенсаций в больнице образовалась исторически, пишет Госконтроль. Для того чтобы сделать ее понятнее и справедливее, работа над созданием новой системы компенсаций началась уже в 2017 году, но новый "Распорядок оплаты труда" до сих пор в разработке.

И пока, уважаемые читатели, получается как в том анекдоте: в среднем по больнице температура 36,6. Потому что у 521 сотрудника зарплаты достигали 2804 евро в месяц, а у других они были намного ниже. У одного врача средняя зарплата за одну ставку составляла 5187 евро, а у другого — 1696 евро, а есть врач, получавший на этом фоне 1616 евро в месяц.

Похожая ситуация наблюдается и при формировании фактической зарплаты помощников сестер и сестер/санитаров. К примеру, двум сестрам, занятым на полную ставку, проработавшим в первом полугодии 2019 года соответственно 896 и 847 часов, фактически за час в среднем платили соответственно 9,82 евро и 16,57 евро. Чем одна сестра приглянулась медицинскому начальству, неизвестно.

Чехарда с доплатами

Ревизоры обнаружили, что два врача одного отделения одного структурного подразделения с одинаковыми классификационными кодами, проработавшие за шесть месяцев в 2019 году соответственно 1223 и 877 часов, заработали 3494,61 евро и 5485,03 евро.

Средняя зарплата за час у первого составила 17,14 евро, а второй получал по 37,53 евро. И почему же такой перепад?

В ходе ревизии выяснилось, что оплата труда обоих врачей образуется по–разному из различных элементов. Например, по часовой ставке доплата за сверхурочные часы и работу в праздники и по ночам составляют соответственно 61,8% и 22%. В свою очередь, доплата за оплаченные государством амбулаторные услуги сверхурочно и в праздники соответственно 0,1% и 46% от общей оплаты.

Руководство больницы считает, что такая система обоснована, поскольку рабочая нагрузка для работников отличается в соответствии с опытом, трудовым стажем, профессиональной компетенцией и навыками врача.

Влияет также известность и репутация врача в обществе. В основе организации работы больницы лежит принцип "чем больше трудовых обязанностей врач исполняет в рабочее время, чем больше получает", дающий врачам возможность больше заработать.

Однако, как считают ревизоры, разный порядок подсчетов и отсутствие четких критериев вызывает сомнения в справедливости системы.

Нюансы "переменной составляющей"

Кроме того, в больнице не определена максимально допустимая пропорция основной зарплаты и переменной части в общей сумме зарплаты. Например, у двух врачей (почасовая тарифная ставка соответственно 7,247 евро и 7,39 евро) при проработке в первом полугодии 2019 года 907 и 844 часов соответственно среднемесячная оплата получилась 2048 евро и 2505 евро.

Эти различия объясняются разнообразием элементов, составляющих зарплату, например, удельный вес переменной части зарплаты от общей суммы — соответственно 35% и 5%, а также плата за амбулаторные услуги, в отношении к общей сумме соответственно 0% и 33,5%.

В свою очередь, у врачей другого отделения того же центра (почасовая тарифная ставка в пределах от 7,39 евро до 8,01 евро), за полгода в среднем проработавших 860 часов, средняя зарплата составляет 5000 евро. На переменную часть приходится 60%, а на оплачиваемые государством и платные амбулаторные услуги — 7%.

Кстати — это уже упрощённый вариант

Чтобы упростить систему оплаты труда, больница в 2018 году пересмотрела и снизила количество основных ставок врачей, приняв за основу инвазивные и неинвазивные профили. Однако при внедрении изменений появились исключения и отступления, так что снова появились более высокие и более низкие коэффициенты.

В разных структурных подразделениях больницы действуют разные методики расчета зарплат.

Учитывая вышеупомянутое, в ходе ревизии Госконтроль сделал вывод, что в больнице не соблюдаются принципы равенства, что дает возможность исполнителям равной должности делать равноценную работу и получать равную плату.

Итоговые выводы Госконтроля

При одинаковых по должностным инструкциям обязанностях в больнице существуют резкие отличия в оплате труда вплоть до трех раз.

Ревизоры отмечают, что на зарплаты высшего медицинского персонала больше влияет не основная зарплата, доля которой составляет 23–80%, а доплаты, механизм предоставления которых непрозрачен.

Принципы формирования меняющейся части зарплаты разные — она составляет от 0,4% до 70% общего вознаграждения работников.

По словам госконтролера Элиты Крумини, цель ревизии состояла также в том, чтобы проверить, увеличились ли зарплаты лечащего персонала после того, как выросло бюджетное финансирование, и повышаются ли в приоритетном порядке самые низкие зарплаты.

И ревизия показала, что зарплаты медиков действительно выросли. Но различия между больницами разных уровней настолько велики, что без детальных проверок невозможно убедиться в том, направлено ли финансирование на повышение самых низких зарплат.

Хотите справедливости? Платите!

В акте ревизии Госконтроля указано: в качестве основного препятствия для упорядочивания системы вознаграждения больница упоминает недостаток денег — и что улучшение системы возможно только при условии, что в течение нескольких лет подряд будет существенно увеличиваться бюджет больницы.

Существующее перераспределение бюджета "в пользу" какого–то или сокращение оплаты труда для других работников и структурных подразделений ухудшит ситуацию работников, что потенциально может вызвать сопротивление профсоюза работников и сотрудников больницы.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия airBaltic обещает менять билеты, если у пассажира позитивный тест

Латвийский национальный перевозчик airBaltic обещает бесплатно поменять билеты на другие даты пассажирам, у которых тест на COVID-19 оказался положительным.

Наша Латвия Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

Наша Латвия Хотели настоящую зиму? В воскресенье утром будет -28 градусов

Наиболее низкая температура в Латвии ожидается в воскресенье ночью и утром, когда столбик термометра опустится ниже -25 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Наша Латвия Писательница возмущена своим гонораром на фоне зарплат депутатов Сейма

Писательница, поэтесса и переводчица Яна Эгле выразила возмущение на тему грядущего увеличения налогов на представителей творческих профессий.