24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гримасы пандемии: латвийские автошколы отбирают клиентов у театров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 16:35, 13 ноября, 2020

Во время пандемии Covid–19 количество учащихся в автошколах увеличилось. И это не удивительно: у людей практически исчезла возможность путешествовать, посещать театры и другие публичные мероприятия. В результате они стали больше учиться и осваивать новые навыки. Однако для получения водительских прав сейчас приходится соблюдать меры безопасности.


Источник: Иллюстративное фото

В настоящее время, когда обучение в автошколах происходят как очно, так и удаленно, через интернет, школы могут выбирать, как лучше обеспечить освоение теории. Сейчас существует около 80 учебных мест, которые предлагают получить знания обоими способами, сообщает программа Bez tabu (TV3).

Марис Лусис, руководитель экзаменационной группы CSDD, говорит, что будущие водители могут чувствовать себя вполне в безопасности во время экзамена. С марта, когда в стране было объявлено чрезвычайное положение, в авто ввели перегородку.

Были рассмотрены и другие способы обеспечения безопасной рабочей среды. Сотрудники были разделены на несколько групп, чтобы снизить вероятность заражения. Перед экзаменом учащимся на стоянке также предлагают продезинфицировать или помыть руки. После каждого экзамена инспектор отвечает за дезинфекцию автомобиля. В местах, где невозможно соблюдать дистанцию в два метра, в обязательном порядке нужно носить маску для лица — в том числе во время обучения вождению.

Ученики автошкол и инструкторы утверждают, что используют маски на занятиях, однако, следуя за ними по улицам Риги, журналисты заметили, что лишь единицы соблюдают условия безопасности. Оказывается, во многих автошколах нет информации о том, что использование масок во время вождения является обязательным условием.
Но это, как говорится, частности.

Вырос интерес к экзаменам на мотоциклы и мопеды

В летний сезон существенно возрос интерес людей к получению прав водителей мотоциклов и мопедов, свидетельствуют обобщенные данные Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД). Всего в этом году в Латвии количество зарегистрированных мотоциклов и мопедов увеличилось на 4000 единиц.

Экзамены на вождение мотоциклов различных категорий в этом году сдавали 5940 раз, что на 19% больше, чем в прошлом году, когда прошло 4909 экзамена. В целом в сезоне 2020 года к семейству мотоциклистов присоединились 3108 водителей, из которых 14% — женщины.

В 2020 году увеличилось также количество мопедистов. В целом в этом году экзамен по управлению мопедами сдавали 1844 раза, что на 14% больше, чем в прошлом году. В этом году выданы 778 удостоверений водителя мопеда, из них 15% получили женщин. Впрочем, это не новая тенденция — интерес прекрасного пола к управлению мототранспортом увеличивается ежегодно.

Примерно половину экзаменов на мотоциклах и мопедах сдают в Риге, за ней следуют Валмиера и Елгава.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Наша Латвия Министерство здравоохранения или захоронения?

Получить «нековидное» лечение в Латвии становится все сложнее. Поэтому, как утверждают медики, пациентов с острыми заболеваниями, не относящимися к COVID-19, становится все больше. Больницы переполнены. Мест не хватает. Министр в здравоохранении новый. Что же нас ждет в дальнейшем и можно ли рассчитывать на медпомощь, если ты не подхватил «корону»?

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Читайте еще

Экономика Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%

Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Автоассоциации Андрис Кулбергс.

ЧП и криминал Чем грозит кража номера авто – хозяину машины и вору

История о том, как наказали вора, который сбежал с заправки не заплатив. Он к этому моменту был под чужими номерами.

Наша Латвия С сегодняшнего дня автомобили должны быть оснащены зимними шинами

С сегодняшнего дня до 1 марта 2021 года все автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены шинами, которые предназначены для езды в зимних условиях, напоминает Государственная полиция.

Техно В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.