• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

18 ноября в этом году будет одним из самых теплых в истории метеонаблюдений

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 12:30, 16 ноября, 2020 2

В этом году в годовщину провозглашения Латвийской Республики будут побиты рекорды тепла, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.



Максимальная температура воздуха в среду составит от +6 градусов в Латгале до +11..+12 градусов в Курземе и Риге. До этого самая высокая температура воздуха 18 ноября была зарегистрирована в Риге в 1980 году - +10,4 градуса, а рекорд всей страны принадлежит Даугавпилсу, где в 2002 году 18 ноября было +12,2 градуса.

Согласно прогнозам, существует большая вероятность, что в среду на метеостанциях на Колке и в Мерсрагсе будут зарегистрированы новые рекорды тепла для 18 ноября.

В целом ожидается пасмурная погода с порывистым ветром и дождями, а к концу недели - похолодание.

Холоднее всего 18 ноября было в Мерсрагсе в 1965 году, когда столбики термометров опустились до -18,1 градуса.

Кстати, праздник мог быть еще "горячее", однако проводимое традиционно в этот день Нацобъединением факельное шествие в этом году не состоится из-за Covid. Председатель объединения Райвис Дзинтарс призвал патриотов участвовать в шествии уделенно - снимать себя с факелом на фидео и присылать в объединение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Наша Латвия На погоду повлияет сильный циклон с центром в Скандинавии

В четверг в Латвии порывы южного, юго-восточного ветра достигнут 15-20 м/с, на побережье — до 24 м/с, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия И ветер, и снег, и дождь и солнце. Синоптики поделились пугающим прогнозом

В четверг в Латвии усилится ветер, который принесет более сухой и холодный воздух, в выходные дни местами выглянет солнце, но возможны также дождь и снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия А вот и первый снег; объявлено желтое предупреждение

Во вторник в Латгале и на востоке Видземе будет идти снег, возможна метель, на дорогах возможно обледенение, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Курземе сегодня и теплее, и солнечнее

В понедельник в центральной и восточной частях Латвии пройдут дожди, тем временем в Курземе временами будет светить солнце, прогнозируют синоптики.