13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

18 ноября в этом году будет одним из самых теплых в истории метеонаблюдений

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 12:30, 16 ноября, 2020 2

В этом году в годовщину провозглашения Латвийской Республики будут побиты рекорды тепла, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.



Максимальная температура воздуха в среду составит от +6 градусов в Латгале до +11..+12 градусов в Курземе и Риге. До этого самая высокая температура воздуха 18 ноября была зарегистрирована в Риге в 1980 году - +10,4 градуса, а рекорд всей страны принадлежит Даугавпилсу, где в 2002 году 18 ноября было +12,2 градуса.

Согласно прогнозам, существует большая вероятность, что в среду на метеостанциях на Колке и в Мерсрагсе будут зарегистрированы новые рекорды тепла для 18 ноября.

В целом ожидается пасмурная погода с порывистым ветром и дождями, а к концу недели - похолодание.

Холоднее всего 18 ноября было в Мерсрагсе в 1965 году, когда столбики термометров опустились до -18,1 градуса.

Кстати, праздник мог быть еще "горячее", однако проводимое традиционно в этот день Нацобъединением факельное шествие в этом году не состоится из-за Covid. Председатель объединения Райвис Дзинтарс призвал патриотов участвовать в шествии уделенно - снимать себя с факелом на фидео и присылать в объединение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

Наша Латвия После принятия закона об их защите продолжает расти активность осведомителей

В 2019 году в силу вступил закон о заявителях нарушений, в котором был прописан порядок работы с поступившими сигналами и механизм защиты "подателей тревоги" от возможной мести, за 2020 год было получено 517 жалоб. Из них 127 были "взяты в работу".

Читайте еще

Наша Латвия Теплее всего во вторник будет в Курземе

Во вторник во второй половине дня температура воздуха в Латвии составит +21..+26 градусов, на западном побережье Курземе будет до +27 градусов, в то же время на курземском побережье Рижского залива будет прохладнее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Порывистый южный ветер принесет в Латвию тепло

В понедельник температура воздуха в Латвии повысится до +19..+24, в Курземе возможны +25 градусов, но ощущение тепла уменьшит сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Две новости о погоде на завтра, обе плохие

В субботу ожидается прохладная и облачная погода.

Наша Латвия В ночь на субботу — последние заморозки перед летней погодой

В ночь на субботу местами в Латвии и в ночь на воскресенье повсеместно ожидаются заморозки, которые будут последними перед наступлением летней погоды, прогнозируют синоптики.