26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самоуправления начнут раздачу масок малообеспеченным жителям

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:48, 16 ноября, 2020 1

Сегодня самоуправления планируют начать раздачу масок для лица малообеспеченным жителям, информировала агентство ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.


Источник: LETA

ГПСС обобщила сведения, предоставленные местными комиссиями по гражданской обороне 36 территорий, а также информацию Министерства благосостояния о количестве нужных самоуправлениям масок. Запрос о выдаче более 114 тыс. масок был направлен Государственному центру оборонных объектов и закупок, который организует раздачу масок.

Маски получат люди, имеющие статус нуждающихся или малообеспеченных. а также имеющие право на услуги ночного приюта, приюта, дневных или кризисных центров.

Первыми маски получат самоуправления, где больше всего малообеспеченных жителей.

С 20 ноября вводятся штрафы за неношение масок в общественных местах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Зарплаты отличаются в несколько раз: сейм изучит ситуацию в больнице Страдыня

Низкая готовность населения к вакцинации от коронавируса проистекает из отношения к системе здравоохранения в целом — маловато в ней открытости. Завтра на комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам будут рассматриваться результаты ревизии Государственного контроля ЛР в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня. Общество сможет узнать, какие условия создали налогоплательщики для медиков.

Наша Латвия Привет из Белоруссии: Рига окажется под толстым слоем снега

Во вторник и среду на большей части Латвии будет идти снег, местами сильный, в то же время на побережье и в восточных районах возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика "Только посмейте тронуть моих детей!" В сейме срывают маски со школьников

Что происходит, когда депутатам некуда спешить, то есть когда они работают из дома? Правильно: заседания становятся бесконечно долгими.

Наша Латвия Будущие мамочки в панике: маску надо носить даже во время родов

Маска на лице — обязательное требование при родах. Узнав об этом, рижанка Лита была в недоумении, поскольку при родах важно глубоко дышать, но в маске это сделать почти невозможно, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Решается вопрос, нужно ли будет носить маски школьникам

Две парламентские комиссии уже поддержали решение правительства, согласно которому с 4 января все учащиеся в школе должны находиться в масках. В свою очередь ответственная комиссия, которая рассмотрела инициативу почти 20 тыс. граждан против этого решения, призывает передать его правительству на пересмотр.

COVID-19 Минобороны ЛР оправдывается за закупку бракованных респираторов

Завтра комиссия сейма по запросам будет рассматривать вопрос депутатов фракции "Согласие" к военному ведомству ЛР — "О закупке несоответствующих респираторов от SIA TITLED, о принятии соответствующего решения Кабинета министров, о применении респираторов и о запоздалом тестировании респираторов в аккредитованной лаборатории".