• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт по туризму рассказала о различиях между русскими и латышами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 14:05, 19 ноября, 2020 8

Русскоговорящие жители Латвии больше любят проводить время на различных общественных мероприятиях, в то время как латыши предпочитают спокойные путешествия и уединение. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет Mixnews.lv.



Она добавила, что русскоязычные латвийцы сильнее ждут отмены ограничений на собрания, чем латыши.

“Люди тоже различаются. Например, вам, русскоговорящим, больше хочется тусоваться, чем латышам. И мы видим, что русскоговорящие ждут отмены ограничений, чтобы можно было собираться на вечеринках, каких-то мероприятиях больше, чем десяти людям или двум домохозяйствам. Латыши намного скромнее, они путешествуют”, – сказала Зиемеле.

Добавим, в августе гостиницы и другие места размещения туристов приняли более 143 тысяч латвийцев, что на 15,3% больше, чем в прошлом году.

При этом только 30% предприятий этот сезон оказался успешнее, чем предыдущий, но 42% заявили, что они заработали до 70% меньше, чем за предыдущий год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Наша Латвия Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Летом в Латвии был всплеск туризма «внутреннего применения»

В этом году, когда "Covid-19" основательно подорвал сегмент зарубежных путешествий, в местном туризме по крайней мере летом ситуация была гораздо оптимистичнее.

В мире Назван самый лучший остров для отдыха в Европе

Автономный регион Португалии, остров Мадейра назвали самым лучшим для отдыха в Европе на фоне пандемии коронавируса. Международное жюри присудило ему награду World Travel Awards, об этом сообщается на официальном сайте премии.

В мире Подводные экскурсии на «Титаник» станут реальностью в 2021 году

Американский бизнесмен намерен проводить экспедиции на "Титаник" для туристов начиная со следующего года, сообщает Irish Central.

В мире За туристами в Таиланде планируют следить с помощью электронных браслетов

Иностранные туристы, прибывающие в Таиланд по программе долгосрочных виз, будут обязаны носить цифровой браслет, с помощью которого власти рассчитывают отслеживать их местонахождение и получать информацию о состоянии здоровья, сообщает TourDom.ru. со ссылкой на тайскую компанию и местные СМИ.