• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы из-за Covid-19 стали меньше брать быстрых кредитов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
freecity.lv 15:25, 19 ноября, 2020 1

За первое полугодие количество вновь выданных кредитов уменьшилось на 20,9%.



Под влиянием Covid-19 сократились объемы небанковского кредитования — к такому выводу пришел Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП). Директор учреждения Байба Витолиня в интервью Latvijas Radio рассказала, что в первом полугодии сумма займов, выданных небанковскими кредиторами, сократилась на 20%, т.е примерно на 60 миллионов евро. Что касается числа всех кредитов, то их стало на 30% меньше.

Витолиня указала, что причина, скорее всего, в том, что люди в нестабильной ситуации не желают иметь дополнительные финансовые обязательства. Она отметила, что в первом полугодии на 1% улучшилась ситуация с возвратом так называемых быстрых кредитов.

Директор ЦЗПП допускает, что в следующем году могут перестать работать примерно 20 из 60 небанковских кредиторов. Это связано с существенным увеличением стоимости лицензии, которая многим будет не по карману.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Наша Латвия Эксперт: COVID-19 оставит у латвийцев большой эмоциональный шрам

Кризис COVID-19 оставит в обществе большой эмоциональный шрам, так как эмоции, страх перед неизвестностью, смерть и банкротство теперь оказывают серьезное влияние. Об этом в ходе дискуссии “Хэштег – безопасность здоровья” сказал психотерапевт Андрис Веселовскис.

Читайте еще

Наша Латвия Начат сбор подписей за более строгое регулирование быстрых кредитов

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за более строгое регулирование быстрых кредитов.

Экономика Препятствия для получения кредитов растут

Стандарты кредитов становятся более жесткими, а ставки повышаются. Во втором квартале это сделало кредиты менее доступными, пишет Dienas bizness.

Экономика Почему в Латвии самые высокие проценты по кредитам в ЕС

Почему именно в Латвии создались самые высокие кредитные процентные ставки в еврозоне? Причины пытались выяснить депутаты парламента на заседании подкомиссии Сейма по надзору за финансовыми учреждениями.

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.