• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На рынке труда - как по волнам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 11:25, 19 ноября, 2020

Как и во всем народном хозяйстве Латвии, на рынке труда ситуация в третьем квартале была лучше, чем в предыдущем. Данные Центрального статистического управления показывают, что в третьем квартале этого было занято 892,8 тыс. человек, то есть 64,3% населения в возрасте от 15 до 74 лет.



По сравнению с предыдущим кварталом уровень занятости вырос на 0,2%, а число занятых - на 0,7 тыс.

В свою очередь в течение года уровень занятости снизился на 1,3%, численность занятых - на 25 тыс.

В третьем квартале этого года в Латвии было 81,4 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет, что на 22,5 тыс. больше, чем год назад, но на 2,1 тыс. меньше, чем во втором квартале.

С 2014 года в Латвии был самый высокий уровень безработицы среди стран Балтии, и только в конце 2019 года он стал немного ниже, чем в Литве. В третьем квартале этого года в Латвии уровень безработицы (8,4%) был ниже, чем в Литве (9,3%), но выше, чем в Эстонии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Наша Латвия ГАЗ: сокращается количество новых безработных

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", больше всего новых безработных было зарегистрировано в марте и апреле этого года, но в августе их количество приблизилось к показателю начала года, при этом на рынке труда наблюдаются и другие положительные тенденции, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика В Латвии безработица доросла почти до 10%

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).