• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

При покупке недвижимости у военных объектов надо будет спрашивать разрешения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:22, 19 ноября, 2020 3

Сейм сегодня в первом чтении поддержал поправки к закону “О защитных полосах”, которые предусматривают необходимость получения разрешения Министерства обороны на приобретение имущества вблизи объектов обороны и армии.


Источник: LETA

Министерство объясняет, что ответственное отношение к рискам государственной безопасности иногда определяет необходимость ограничить неприкосновенность частной собственности. Несколько стран в целях предотвращения угрозы государственной безопасности предлагают механизмы, ограничивающие действия с недвижимостью, а также другие мероприятия, например, оценку привлечения иностранных инвестиций.

Ограничение действий Латвии в защитных полосах недвижимой собственности вокруг объектов государственной обороны регулируется правилами Закона о защитных полосах.

Одновременно в случае Латвии, в отличие от большинства других стран-участниц Европейского Союза и НАТО, не установлено регулирование, ограничивающее действия лиц с недвижимостью в защитных полосах вокруг объектов государственной обороны.

По оценке экспертов, попадание недвижимой собственности, находящейся в защитных полосах вокруг объектов государственной обороны в собственность определенных лиц, может потенциально угрожать этому объекту, дав доступ посторонним лицам к получению информации об объекте и его деятельности, говорится в аннотации к законопроекту.

Переводя на общечеловеческий язык - шпион может купить участок рядом с военной базой и посроить там многоэтажный дом, с крыши которого будет удобно наблюдать за передвижением живой силы и техники латвийской армии и ее союзников.

Таким образом, в определенных случаях соответствующая недвижимая собственность может быть использована в качестве инструмента для более широких действий, направленных против интересов государственной безопасности Латвии. Лица, претендующие на права владения находящейся в непосредственной близости недвижимости, могут быть связаны с иностранными разведками, и их потенциальные действия могут угрожать целостности безопасности конкретного объекта.

Принимая во внимание упомянутое, Минобороны предлагает внести изменения в закон о защитных полосах, предусматривающий, что если собственник отчуждает недвижимую собственность, находящуюся в защитных полосах вокруг объектов государственной обороны, ему необходимо получить разрешение.

Такое ограничение определяется для предотвращения рисков национальной безопасности и осуществления превентивных мер безопасности.

Одновременно изменения настоящего закона предусматривают другой вариант конгтроля - не устанавливать общие ограничения на приобретение недвижимой собственности вокруг объектов государственной обороны, но предусмотреть определенный порядок проведения проверки лица, желающего получить соответствующую недвижимую собственность.

Планируется, что после проверки будет принято решение о выдаче разрешения на приобретение недвижимости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

В мире Нью-Йорк - Кассиопея. Приняли присягу первые новобранцы Космических сил США

20 октября заместитель командующего космическими операциями генерал Дэвид Томпсон на балтиморском призывном пункте в Форте-Мид (штат Мэриленд) принял присягу у первых четырех новобранцев Космических сил США, сообщили Bb.lv в Госдепартаменте США .

COVID-19 В армии Covid-19 болеют 37 военнослужащих

В Национальных вооруженных силах (НВС) "Covid-19" выявлен у 37 военнослужащих, а еще 190 военных и гражданских работников направлены под наблюдение медиков, рассказали агентству ЛЕТА в отделе прессы Министерства обороны.

Наша Латвия Латвийская армия стремительно расширяется: срочно требуется 1000 человек

В настоящее время в механизированной пехотной бригаде сухопутных войск в Адажи имеется около 1000 вакансий для латвийских граждан по 170 различным специальностям, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

Политика Чиновники Латвии «закосили» от мобилизации

Сейм Латвии во втором чтении утвердил список лиц, которые мобилизации не подлежат – по той причине, что выполнение ими своих обязанностей для государства может быть более важным, нежели их участие в составе Национальных вооруженных сил или формированиях гражданской обороны. Список оказался достаточно длинным.