• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за Covid-19 не состоится официальное мероприятие памяти Золитудской трагедии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 20 ноября, 2020 1

В виду эпидемиологической ситуации в этом году не планируется проводить официального дня памяти жертв Золитудской трагедии, заявила представитель общества "Zolitūde 21.11.", депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева.



Она пояснила, что речь идет именно об официальном мероприятии, запрета на посещение места, чтобы зажечь свечи, нет.

“Считаем, что каждый, кто считает необходимым помянуть погибших, может завтра это сделать. Площадь позволяет вместить множество человек, это будет неформальный момент памяти”, - сказала она.

В то же время политик указала, что в отношении создания места памяти появились новости. Она рассказала, что с эстонской компанией SIA "Prana property", которой принадлежит недвижимость на месте Золитудской трагедии, достигнуто соглашение о создании такого места, эстонцы со свой стороны “сделали все”.

Этим летом земля была поделена и было принято распоряжение Рижской думы, в котором площадь была признана достаточной для создания места памяти. Сейчас, впрочем, действий вновь ждут от Рижской думы, которая должна объявить конкурс, в следствии которого должно быть выявлено, как будет выглядеть это место.

Лочмеле надеется, что новая Рижская дума и мэр примут соответствующие решения.

Обрушение кровли в магазине на ул. Приедайнес, 20 произошло вечером 21 ноября 2013 года, когда в торговом зале было много людей. Несколько раз до того срабатывала сигнализация, но посетители не были эвакуированы. Через час после первой сирены обвалилась кровля здания, завалив людей. Позднее, уже во время спасательных работ, случился второй обвал. Погибли 54 человека, десятки получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция может провести рейды по контролю за ношением масок

Полиция может провести отдельные мероприятия по контролю за ношением масок в общественных местах, сообщили агентству ЛЕТА в отделе по связям с общественностью Госполиции.

Наша Латвия Газета Diena удивлена: почему алкоголем торговать можно, а мебелью нельзя?

С введением чрезвычайного положения 9 ноября в стране действует ряд эпидемиологических ограничений, в том числе на работу торговых центров в выходные и праздничные дни, а также не могут работать магазины с торговой площадью более 10 000 кв. м. Об этом пишет Diena.

Политика Министр негодует: магазины пытаются работать, несмотря на запрет!

Министр экономики Янис Витенбергс выразил свое возмущение желанием отдельных коммерсантов продолжать работу, несмотря на запрет со стороны правительства.

Наш город Защита от ковида: рижский беднякам выдадут по две бесплатные маски

В конце этой неделе в столице Латвии стартует бесплатная раздача лицевых масок. Обеспеченным рижанам их давать не будут.