• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мы дали людям возможность, ею не воспользовались: профсоюз о роспуске Сейма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 20 ноября, 2020 5

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не планирует начинать повторный сбор подписей на инициирование референдума о роспуске Сейма. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава профсоюза Валдис Керис.


Источник: LETA

Он подчеркнул, что профсоюз, как одна из организаций-инициаторов сбора подписей, выполнила свой долг, дав избирателям возможность отстоять свои интересы.

“Мы выполнили свой долг, который закреплен в Конституции. В ситуации, когда возникли сомнения, правильно ли поступает парламент, принимая решение, что в будущем финансирование здравоохранения будет уменьшаться пропорционально общему валовому продукту, что не будет выполняться гарантированное законом повышение заработной платы медикам, мы дали возможность всем избирателям выразить свое мнение и постоять за свои интересы, если они считают это нужным. Большинство из них решило, что этого делать не стоит”, – сказал Керис.

Глава профсоюза добавил, что на инициативу обрушилась критика, из-за чего она могла не получить полноценной огласки и поддержки населения.

“Конечно, можно сослаться на то, что в начале инициативы на нее была обрушена огромная кампания критики. На автора инициативы, на инициативу как таковою, со словами, что это приведет к дестабилизации ситуации в государстве, что это чуть ли не кремлевский заказ”, – рассказал он.

Также Керис заявил, что профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не будет начинать повторный сбор подписей, чтобы инициировать референдум.

“С такими делами не шутят. Мы свою работу сделали, провели надлежащую агитацию. Мы свой долг выполнили. А другие пусть уже думают сами”, – сказал он.

Добавим, 14 ноября завершился сбор подписей за инициирование референдума о роспуске Сейма, который длился на протяжении года.

15 ноября прошлого года инициативу о роспуске парламента подали в ЦИК несколько организаций, в том числе Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода. За это время было собрано 54 392 подписи, что на 100 тысяч меньше, чем необходимо для инициирования референдума.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

COVID-19 Кабмин разрешил Сейму быть более самостоятельным в принятии решений по Covid

Чтобы уравновесить исполнительную и законодательную власть, Сейм сможет принимать более активное участие в введении ограничений во время чрезвычайного положения, в том числе запрашивать пересмотр запланированных ограничений, предусматривают одобренные правительством во вторник поправки к закону об управлении распространением "Covid-19".

Политика На белом коне и на голубом глазу: Юрис Пуце вернулся в Сейм. Пикетчики против

Сегодня Сейм восстановил депутатский мандат бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За").

Наш город Нарушаем? Столовая Сейма для «слуг народа» продолжает работать, как прежде

Передача “Bez Tabu”посетила столовую Сейма и убедилась, что там можно пообедать как в старые добрые доковидные времена. А как же ограничения на общепит? Почему они не касаются столовой для народных избранников (которые сами же, замети, и утвердили ЧС).

Политика Экс-спикер Сейма обозвала депутатов Сейма лакеями правительства

Бездействие Сейма Латвии может привести к установлению в стране авторитарного режима, так как все решения принимает Кабинет министров во главе с Кришьянисом Кариньшем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, профессор университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.