13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мы дали людям возможность, ею не воспользовались: профсоюз о роспуске Сейма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 20 ноября, 2020 5

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не планирует начинать повторный сбор подписей на инициирование референдума о роспуске Сейма. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава профсоюза Валдис Керис.


Источник: saeima.lv

Он подчеркнул, что профсоюз, как одна из организаций-инициаторов сбора подписей, выполнила свой долг, дав избирателям возможность отстоять свои интересы.

“Мы выполнили свой долг, который закреплен в Конституции. В ситуации, когда возникли сомнения, правильно ли поступает парламент, принимая решение, что в будущем финансирование здравоохранения будет уменьшаться пропорционально общему валовому продукту, что не будет выполняться гарантированное законом повышение заработной платы медикам, мы дали возможность всем избирателям выразить свое мнение и постоять за свои интересы, если они считают это нужным. Большинство из них решило, что этого делать не стоит”, – сказал Керис.

Глава профсоюза добавил, что на инициативу обрушилась критика, из-за чего она могла не получить полноценной огласки и поддержки населения.

“Конечно, можно сослаться на то, что в начале инициативы на нее была обрушена огромная кампания критики. На автора инициативы, на инициативу как таковою, со словами, что это приведет к дестабилизации ситуации в государстве, что это чуть ли не кремлевский заказ”, – рассказал он.

Также Керис заявил, что профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не будет начинать повторный сбор подписей, чтобы инициировать референдум.

“С такими делами не шутят. Мы свою работу сделали, провели надлежащую агитацию. Мы свой долг выполнили. А другие пусть уже думают сами”, – сказал он.

Добавим, 14 ноября завершился сбор подписей за инициирование референдума о роспуске Сейма, который длился на протяжении года.

15 ноября прошлого года инициативу о роспуске парламента подали в ЦИК несколько организаций, в том числе Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода. За это время было собрано 54 392 подписи, что на 100 тысяч меньше, чем необходимо для инициирования референдума.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

Наша Латвия После принятия закона об их защите продолжает расти активность осведомителей

В 2019 году в силу вступил закон о заявителях нарушений, в котором был прописан порядок работы с поступившими сигналами и механизм защиты "подателей тревоги" от возможной мести, за 2020 год было получено 517 жалоб. Из них 127 были "взяты в работу".

Читайте еще

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Политика Состоится торжественное заседание Сейма

Сегодня в 12.00 состоится торжественное заседание Сейма по случаю Дня восстановления независимости Латвийской Республики, на котором с обращением выступит председатель парламента Инара Мурниеце.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

Политика Как Сейм вышел из–под контроля: назло министрам депутаты разморозили суши

Парламент Латвии разрешил населению принимать пищу на террасах кафе и ресторанов. "Депутаты показали, что парламентская демократия еще жива и у нас парламентская республика не только де–юре, но еще и де–факто", — с городостью сказал после голосования в сейме один ветеран латвийской политики.