13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Вдруг на нас нападут, а в Европе подумают: это придаток России, нам нет дела»!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
press.lv 10:15, 20 ноября, 2020 36

В конце сентября министерство экономики выступило с иницативой создания нового образа Латвии, и правительство оперативно приняло решение до конца года разработать соответствующий маркетинговый план, пишет Press.lv со ссылкой на "Латвияс авизе". На эту цель в ближайшие три года планируется потратить более 4 млн. евро.



"Часть общества сомневается, что вообще необходимо создание образа страны таким искуственным петем", - обратилось издание с вопросом к эксперту в области международных отношений, академику Вите Матисе.

"Тут я могу процитировать основателя теории мягкой силы Джозефа Найя: "В информационную эпоху речь не только о том, чья армия победила, важно, чья история одержит победу". В современном информативном пространстве истории крайне важны, и этот принцип работает также на уровне межгосударственных отношений. Я могу сказать, что для Латвии этот вопрос ее государственной безопасности.

В 1938 году [в период кризиса вокруг стремления Гитлера захватить часть территории Чехословакии, населенной немцами] британский премьер Невилл Чемберлен задал риторический вопрос: "Зачем нам защищать страну, которая находится так далеко и про которую мы ничего не знаем". Этот вопрос не потерял актуальности и сегодня. Как в наши дни воспринимают Латвию жители Франции или Германии? Если в случае нападения им придется защищать такую страну как Латвия, будет ли у немцев и французов - как на государственном уровне, так и на уровне простых граждан - желание оказать нам поддержку?

Если в глазах европейских граждан Латвия будет просто точкой на карте, страной, в которой процветает коррупция, и которая является лишь отростком России, это может нам повредить в "час Х". А вот если Латвию будут представлять как составную часть европейской цивилизации, как культурную страну старой Европы, то надежды на соучастие других европейских государств, когда нам будет грозить опасность, будет куда больше. Поэтому образ страны - очень важен".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (36)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

Наша Латвия После принятия закона об их защите продолжает расти активность осведомителей

В 2019 году в силу вступил закон о заявителях нарушений, в котором был прописан порядок работы с поступившими сигналами и механизм защиты "подателей тревоги" от возможной мести, за 2020 год было получено 517 жалоб. Из них 127 были "взяты в работу".

Читайте еще

Наша Латвия Pietiek: «Rail Baltica в Латвии руководят или идиоты, или лжецы»

Все очевиднее становится то, что после окончания строительства Rail Baltica (RB) у очень многих людей в Латвии появится очень много вопросов о рентабельности и целесообразности этого проекта, пишет портал Pietiek.com, который решил не дожидаться окончания строительства.

Политика Политолог: Сейм продемонстрировал недоверие правительству

Решением открыть террасы при заведениях общественного питания Сейм продемонстрировал недоверие правительству, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений "Mediju tilts" Филипп Раевский.

Политика Депутат: этой страной руководит мафия

В статье на портале pietiek.com депутат Сейма Янис Адамсонс раскрыл главную тайну латвийской демократии. Как известно, в латвийских партиях состоит ничтожная часть населения страны, следовательно, они не представляют народ. Кого же они представляют?

Политика Радзевич: Рига в COVID-кризис сделала предпринимателей “дойной коровой”

В период пандемии COVID-19, когда многим предприятиям запрещено работать, Рижская дума должны была взять часть бремени и, если не отменить, то хотя бы снизить налог на аренду помещения. Об этом заявил в интервью Rīga TV24 депутат Рижской думы, бывший исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.