• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Вдруг на нас нападут, а в Европе подумают: это придаток России, нам нет дела»!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
press.lv 10:15, 20 ноября, 2020 32

В конце сентября министерство экономики выступило с иницативой создания нового образа Латвии, и правительство оперативно приняло решение до конца года разработать соответствующий маркетинговый план, пишет Press.lv со ссылкой на "Латвияс авизе". На эту цель в ближайшие три года планируется потратить более 4 млн. евро.



"Часть общества сомневается, что вообще необходимо создание образа страны таким искуственным петем", - обратилось издание с вопросом к эксперту в области международных отношений, академику Вите Матисе.

"Тут я могу процитировать основателя теории мягкой силы Джозефа Найя: "В информационную эпоху речь не только о том, чья армия победила, важно, чья история одержит победу". В современном информативном пространстве истории крайне важны, и этот принцип работает также на уровне межгосударственных отношений. Я могу сказать, что для Латвии этот вопрос ее государственной безопасности.

В 1938 году [в период кризиса вокруг стремления Гитлера захватить часть территории Чехословакии, населенной немцами] британский премьер Невилл Чемберлен задал риторический вопрос: "Зачем нам защищать страну, которая находится так далеко и про которую мы ничего не знаем". Этот вопрос не потерял актуальности и сегодня. Как в наши дни воспринимают Латвию жители Франции или Германии? Если в случае нападения им придется защищать такую страну как Латвия, будет ли у немцев и французов - как на государственном уровне, так и на уровне простых граждан - желание оказать нам поддержку?

Если в глазах европейских граждан Латвия будет просто точкой на карте, страной, в которой процветает коррупция, и которая является лишь отростком России, это может нам повредить в "час Х". А вот если Латвию будут представлять как составную часть европейской цивилизации, как культурную страну старой Европы, то надежды на соучастие других европейских государств, когда нам будет грозить опасность, будет куда больше. Поэтому образ страны - очень важен".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Наша Латвия В течение дня с запада придут осадки

Во вторник в Латвии, начиная с запада, небо будет пасмурным, временами пройдет дождь, на востоке страны осадки ожидаются лишь ближе к вечеру, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Читайте еще

Политика Президент ЛТПП: планируемая реформа налоговой политики - брак

Планируемая в Латвии реформа налоговой политики - брак, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Политика Лапса: министр культуры показал своей отрасли тот же палец, что и Винькеле

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис недостаточно заботится о своей отрасли в условиях кризиса COVID-19. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил журналист и публицист Лато Лапса.

Политика Адвокат: «Поражает наглость, с которой власть залазит в наши карманы»

О низкой явке избирателей на выборах в Рижскую думу поговорили и забыли. Между тем это прямой сигнал политической элите — вами не довольны, вам не верят! А как верить, если политики ведут себя так, будто им закон не писан. То есть жители должны жить по правилам, которые им придумали политики, а сами политики могут жить, как хотят! О корнях политического нигилизма «Открытый город» поговорил с присяжным адвокатом, партнером AS BDO Latvia Янисом Зелменисом.

Политика «Латвийские министры? Однажды я встречу их в темном переулке»...

Надо отдать должное, в Латвии есть свобода слова, когда речь идет о критике существующих властей. Во всяком случае на скандальном портале Pietiek.com, где Артурс Веберс не скупится на обидные эпитеты, говоря о наших министрах: