13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Есть ли шанс вернуть залог за квартиру в Риге?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 21 ноября, 2020

«Здравствуйте! Мне понадобилось снять квартиру. Встретилась с посредником-агентом вечером, посмотрела квартиру, и, поскольку меня все устроило, был составлен договор и я внесла залог. Но после этого посредник на пару дней куда-то исчез, на звонки не отвечал, и мне за это время знакомые подсказали вариант получше. Есть ли шанс вернуть деньги, если я не только не заселилась в квартиру, но даже ее собственника в глаза не видела?»



На вопросы читателей отвечает юрист Алевтина Григоренко:

! Согласно Закону о найме жилых помещений, единственным основанием использования жилого помещения для квартиросъемщика является договор найма, который наймодатель и наниматель заключают в письменной форме. Как правило, в договоре прописаны все необходимые или особые условия, в том числе передача помещения, условия расторжения договора и возврата залога.

Советую проанализировать условия договора и письменно оформить расторжение договора. А на будущее рекомендую при заключении договора проверить сведения и документацию о собственнике, денежную сумму оформлять перечислением и зафиксировать все необходимые нюансы конкретно под ситуацию. Что касается описанной ситуации, то можно предположить, что в данном случае имели место мошеннические действия, поэтому автору вопроса имеет смысл обратиться с заявлением в полицию.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Спасти Инету: «Каждая минута — это подарок»

Тяжелая болезнь изменила всю жизнь Инеты Пурвинской. Для оплаты серьезного лечения онкологии в клиниках Германии и Латвии ей нужна помощь.

Наша Латвия Смертность за первые 16 недель года в Латвии выросла на 24,1%

Смертность за первые 16 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 24,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Как взыскать ущерб после затопления квартиры?

«Квартира, находящаяся над моей, принадлежит иностранцу, сам он там не живет, есть ли у него представитель, который находился бы в Латвии, я не знаю. Около недели назад в эту квартиру заходили какие-то люди (я слышала, что в квартире кто-то ходит). А наутро обнаружила, что мне залили санузел, на потолке осталась желтизна. Сейчас в той квартире никого нет. Что мне нужно предпринять, чтобы взыскать ущерб с владельца, если я знаю только его имя (даже фамилии не знаю) и, соответственно, адрес?»

Наша Латвия Новые правила библиотек Риги: книги брать можно, а копировать - нельзя

«На днях зашел в библиотеку на Югле, на Бривибас, 430, где всегда пользовался услугами ксерокопирования. Долгое время там не был – все-таки чрезвычайная ситуация, пандемия… А тут позвонил, выяснил, что работают. Пришел, хотел одну бумагу скопировать, а мне библиотекарь говорит: «Нет, нельзя, услуги по копированию не предоставляются». Вот объясните, пожалуйста, кто это придумал? Почему книги брать можно, а ксероксом пользоваться нельзя?!»

Наш город Кошка, собака и ветхий забор: как в Риге уживаются люди и звери

«У соседки кошка, у меня собака. Между нашими участками натянут забор-сетка с давних времен. Понятно, что моя собака постоянно лает, если появляется кошка. Соседка все время донимает меня, что собака постоянно прыгает на забор, и утверждает, что однажды забор не выдержит и она окажется на ее участке. Соседка боится мою собаку и угрожает мне судами, штрафами и всеми небесными карами. Но забор денег стоит. Обязан ли я как собственник участка ставить новый забор?»

Наша Латвия Когда в Латвии закончился птичья «самоизоляция»?

«Не мог бы кто-то сообщить, когда уже можно будет выпускать на улицу домашнюю птицу? Ведь живые же существа, истосковались по солнышку, по весенней травке, сколько можно их в закрытом помещении держать? Но выпускать боимся, потому что наша соседка выпустила своих курочек из птичника, и ее за это оштрафовали...»