• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Есть ли шанс вернуть залог за квартиру в Риге?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 21 ноября, 2020

«Здравствуйте! Мне понадобилось снять квартиру. Встретилась с посредником-агентом вечером, посмотрела квартиру, и, поскольку меня все устроило, был составлен договор и я внесла залог. Но после этого посредник на пару дней куда-то исчез, на звонки не отвечал, и мне за это время знакомые подсказали вариант получше. Есть ли шанс вернуть деньги, если я не только не заселилась в квартиру, но даже ее собственника в глаза не видела?»



На вопросы читателей отвечает юрист Алевтина Григоренко:

! Согласно Закону о найме жилых помещений, единственным основанием использования жилого помещения для квартиросъемщика является договор найма, который наймодатель и наниматель заключают в письменной форме. Как правило, в договоре прописаны все необходимые или особые условия, в том числе передача помещения, условия расторжения договора и возврата залога.

Советую проанализировать условия договора и письменно оформить расторжение договора. А на будущее рекомендую при заключении договора проверить сведения и документацию о собственнике, денежную сумму оформлять перечислением и зафиксировать все необходимые нюансы конкретно под ситуацию. Что касается описанной ситуации, то можно предположить, что в данном случае имели место мошеннические действия, поэтому автору вопроса имеет смысл обратиться с заявлением в полицию.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости "Covid-19" Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Читайте еще

Наша Латвия Как превратить квартиру в бизнес-помещение?

«Приобрела двухкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома с целью вести там коммерческую деятельность (оказание услуг). Обязательно ли мне для этого нужно менять статус помещения с жилого на «помещение общественного назначения»? Если нужно – куда для этого обращаться и какие документы нужны?

Наша Латвия Соседка разводит антисанитарию! Что делать?

«Соседка-пенсионерка, живущая в квартире надо мной, - заядлая «любительница братьев меньших». Все лето она кормила из окна хлебом голубей и чаек (в результате чего мои окна регулярно «украшались» птичьими экскрементами), выставляла около подъезда миски с рыбьей требухой для бродячих кошек, и над этими «деликатесами» постоянно кружились мухи, не говоря уже о неприятном запахе…

Наша Латвия Как привлечь к ответственности шумного соседа?

«Живу в Риге, в многоквартирном доме, сосед сверху - молодой человек, время от времени он уезжает на неопределенное время, оставляет свою квартиру каким-то людям. Эти люди устраивают пьянки-гулянки, часто всю ночь напролет, с громкой музыкой и прочими «шумовыми эффектами».

Наша Латвия Развод и раздел: «два в одном флаконе»?

«Мы с мужем разводимся, детей нет, имущество решили поделить так: квартира с обстановкой остается мне, а машина, оформленная на меня, переходит к мужу вместе с гаражным местом в том же доме, что и квартира, и плюс я ему выплачиваю определенную сумму из наших общих накоплений. Поскольку мы обо всем договорились, разводиться, скорее всего, будем у нотариуса.