• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работники сферы красоты готовы к судам против Латвии: как нам кормить детей?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:00, 21 ноября, 2020 6

В латвийском сегмента социальных сетей распространяется призыв работников красоты, которым становится все труднее выживать во времена пандемии и запретов на работу.



“То, что происходит начинает отравлять нам жизнь. Мы понимаем все последствия ненавистного Ковида как медицинский показатель. Спорно, но понимаем. Однако. Когда встаёт вопрос о куске хлеба для ребёнка и прочего... Вы все знаете сами. Знаю, что многие начинают тонуть. И так как один в поле не воин и начались обсуждения возможного объединения сил... Предлагаю.

  1. Написать коллективное письмо во все возможные инстанции с требованием объяснений их решений. Мы имеем право получить ответ и аргументацию.
  2. На основании ответов юридически аргументированно составить коллективный иск в суд. Потребовать возмещения ущерба или компенсации за простой. Начать можно с первой инстанции или же сразу штурмом брать Конституционный суд. 109 статья Конституции - право на социальную защиту нарушено как минимум. Оплату судебных издержек вместе мы осилим. В конце концов, есть возможность потребовать компенсацию этих же издержек.
  3. 25.11 в 14.00 выйти к кабинету министров, чтобы физически показать нашу численность. Я не призываю к агрессии. Без неё. Но это все будет фиксировать СМИ. Нам необходима общественная огласка.

Кто будет составлять, как - решим как соберёмся. Это не проблема.

Многие из вас матери одиночки, мамы особенных детей, женщины в сложных жизненных ситуациях. Вы не одни.

Прошу написать в комментариях тех, кто готов на те или иные действия. Или в личку, если стесняетесь. Действия какие? Активность, агитация в соц сетях и поддержка в виде подписей. Чем нас больше, тем больше возможностей чего-то добиться. Я понимаю, что вы устали от работы ветренных мельниц, но задайте себе вопрос и ответьте себе честно, а что мы сделали для того, чтобы это остановить, пресечь? И ещё один вопрос. В данный момент дан срок ограничений до 06.12. Но я не тешу себя надеждами, что это окончательный deadline.

Прошу репост. Отмечайте своих друзей, кто работает в бьюти. Молчать или просто обсуждать в группах больше нельзя”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Мужчины страдают чаще женщин»: уролог призвал латвийцев больше посещать врачей

Мужчины чаще женщин страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лишним весом, раком почек и рядом других заболеваний. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации урологов Петерис Вагановс.

Наша Латвия Эксперт: эксперимент с велополосами на улице Чака – чистый популизм

Риге следует работать над общественным транспортом и сделать из трамваев свое “метро”, а не экспериментировать с введением велополос. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Наша Латвия «Сосед задымил туалет!» Кому жаловаться?

«Живу в доме, где туалет на две квартиры, балконов нет. Сосед-пенсионер заядлый курильщик, и именно это место он повадился использовать в качестве курилки, мотивируя, что в квартире ему не разрешает курить жена, а спускаться вниз на улицу каждый раз ему трудно. Я ему сочувствую, но при этом не переношу табачный дым. Что можно сделать? Насколько я знаю, закон запрещает курить в общественных местах, но считается ли таким местом общий туалет?»

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в воскресенье

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, местами пройдет снег, в Курземе - дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Обнаружен способ снизить риск возникновения новых пандемий

Запрет на торговлю дикими животными и восстановление мест их обитания снизят риск возникновения новых пандемий, заявила биолог, участница конференций конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова в беседе с РИА Новости.

Люблю! Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса обвинили в расточительстве

Пользователи соцсетей сочли провокационным и издевательским снимок, на котором Дженнифер Лопес путешествует на частном самолете, лежа на пледе Hermès. Рассказываем подробности.

Еда и рецепты Что это за «зверь» такой - «хмели-сунели»?

Хмели-сунели — самая известная и популярная грузинская приправа. Она есть на кухне у многих домохозяек, даже у тех, кто не готовит кавказские блюда. Хмели-сунели отлично подходит к тушеным овощам, легким супам, даже рыбным блюдам. А уж для тех, кто любит грузинскую кухню, она незаменима. Без хмели-сунели не обойдётся харчо, чахохбили, сациви, добавляют её в грузинскую аджику. Но что означает название этой приправы и из чего она состоит?

Спорт Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью
Бой бывших чемпионов мира по боксу между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим завершился вничью. Поединок продлился все восемь раундов по две минуты. Согласно решению Атлетической комиссии штата Калифорния, регулировавшая противостояние, в бою были запрещены нокауты.