07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижане получат сотни бесплатных парковок. Уже есть недовольные

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:05, 21 ноября, 2020 10

Мнения жителей уже разделились. Кто–то полагает, что газон между полосами движения был украшением окрестностей и зеленым объектом среди царствия асфальта. А кто–то полагает, что давно было пора занять пустующую территорию.


Источник: Иллюстративное фото

Как бы то ни было, создание этой муниципальной уличной парковки для жителей предусматривалось еще проектами прежней думы, руководимой "Согласием", в рамках программы расширения бесплатных парковочных мест вдоль основных магистралей крупных жилых районов. Выполнять задуманное приходится уже думе нового созыва, так как при всем желании планы моментально поменять нельзя.

Согласно информации Рижской думы, всего на ул. Келдыша должно появиться примерно 260 новых парковочных мест для автомобилей жителей, в том числе 15 парковочных мест для людей с особыми потребностями.

Работы должны быть закончены в начале следующего строительного сезона. Само строительство потребует 4 месяца, но зимой предусмотрен технологический перерыв.



Всего строительство муниципальной стоянки на улице Келдыша обойдется в 648 455,28 евро вместе с НДС. То есть одно "бесплатное" парковочное место будет стоить городу почти 2,5 тысячи евро.

Местные зеваки уже отметили, что если на парковке на бывшем газоне улицы Келдыша машины будут стоять передом к проезжей части, то проезжающие по улице машины в непогоду им быстро забрызгают капот, фары и решетку радиатора. Так что рядом можно начинать строить автомойку — окупится.

Есть и более серьезные вопросы. Учитывая, что это отдельная от проезжей части территория, как там намереваются убирать снег зимой? Ведь городской снегоуборочный автомобиль для магистральных улиц туда не протиснется. И кто будет сгребать опавшие листья? Пресс–секретарь департамента сообщения Аустрис Кейшс отметил, что механическим способом эту стоянку очищать не получится, ведь там постоянно будут припаркованы автомобили. Поэтому очистку территории там планируется производить с использованием ручного труда.

…Также строительство муниципальных парковок запланировано в Золитуде на улице Ростокас, где планируется создать более 90 парковочных мест, в том числе для людей с особыми потребностями. В свою очередь в Иманте запланировано оборудовать 169 новых стояночных мест.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики сказали, к чему готовиться сегодня

В субботу днем на западе и в центральных регионах страны западный, юго-западный ветер в порывах усилится до 13-19 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «За что нас так не любят?» Латгальский богослов заступился за неграждан

В условиях современной Латвии едва ли не главной задачей русской диаспоры становится борьба за родную культуру. И потому особый почет и уважение тем, кто не просто хранит, но и преумножает это наследие. Одним из таких людей является Дмитрий Юрьевич Коробкин, талантливый православный богослов из Даугавпилса.

Наша Латвия Нынешние пенсионеры или советские. Кто богаче?

В 2020 году суд Сатверсме признал минимальную пенсию не соответствующей Конституции. Действительно, пенсия у многих пенсионеров не соответствует прожиточному минимуму и никак не может обеспечить достойный уровень жизни. Некоторые пенсионеры с ностальгией вспоминают советские времена, когда пенсия позволяла покупать все необходимые вещи. Но действительно ли советская пенсия была выше сегодняшней? В этом вопросе разбирался экономист Дмитрий Смирнов на портале МК Латвия.

Наша Латвия Семь раз отмерь: отказаться от наследства в Латвии можно только один раз

«В силу объективных причин я была вынуждена отказаться от наследства (помимо имущества на покойном были серьезные долги, погашать которые я не могла). Сейчас у меня ситуация изменилась, и я бы хотела вступить в права наследования. Возможно ли это? И что я должна для этого сделать?»

Читайте еще

Наша Латвия Последствия ковид-кризиса: Латвия пересаживается с новых авто в «мусорники»

В декабре минувшего года в Латвии продолжали снижаться продажи новых машин. На этом фоне особенно заметен ренессанс импорта автохлама.

Экономика Автомобильный рынок ЕС пережил худший год в своей истории

Продажи автомобилей в ЕС по итогам 2020 года сократились на 23,7%, сообщает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Это самое серьезное падение рынка за всю историю ведения статистики (с 1990 года). Всего за год было продано 9,94 млн авто. ОБ этом пишет "Коммерсант".

Техно Сегодня вступают в силу поправки в законе об ОСТА

С 12 января вступают в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью. "Поправки в законе об ОСТА, одобренные в конце 2020 года, предусматривают изменения в нескольких нормах закона - часть из них вступает в силу сегодня, но еще больше изменений вступят в силу 1 февраля и 1 июля этого года", - рассказывает Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Наша Латвия Рижане-пешеходы возмущены: «Водители заставляют дышать выхлопными газами!»

Надвигаются морозы, в связи с чем стоит вспомнить и о такой проблеме: "Во дворе многоквартирного дома соседи, пока прогревают машину под окнами, чуть ли не полчаса заставляют дышать выхлопами".