• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане получат сотни бесплатных парковок. Уже есть недовольные

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:05, 21 ноября, 2020 11

Мнения жителей уже разделились. Кто–то полагает, что газон между полосами движения был украшением окрестностей и зеленым объектом среди царствия асфальта. А кто–то полагает, что давно было пора занять пустующую территорию.


Источник: Иллюстративное фото

Как бы то ни было, создание этой муниципальной уличной парковки для жителей предусматривалось еще проектами прежней думы, руководимой "Согласием", в рамках программы расширения бесплатных парковочных мест вдоль основных магистралей крупных жилых районов. Выполнять задуманное приходится уже думе нового созыва, так как при всем желании планы моментально поменять нельзя.

Согласно информации Рижской думы, всего на ул. Келдыша должно появиться примерно 260 новых парковочных мест для автомобилей жителей, в том числе 15 парковочных мест для людей с особыми потребностями.

Работы должны быть закончены в начале следующего строительного сезона. Само строительство потребует 4 месяца, но зимой предусмотрен технологический перерыв.



Всего строительство муниципальной стоянки на улице Келдыша обойдется в 648 455,28 евро вместе с НДС. То есть одно "бесплатное" парковочное место будет стоить городу почти 2,5 тысячи евро.

Местные зеваки уже отметили, что если на парковке на бывшем газоне улицы Келдыша машины будут стоять передом к проезжей части, то проезжающие по улице машины в непогоду им быстро забрызгают капот, фары и решетку радиатора. Так что рядом можно начинать строить автомойку — окупится.

Есть и более серьезные вопросы. Учитывая, что это отдельная от проезжей части территория, как там намереваются убирать снег зимой? Ведь городской снегоуборочный автомобиль для магистральных улиц туда не протиснется. И кто будет сгребать опавшие листья? Пресс–секретарь департамента сообщения Аустрис Кейшс отметил, что механическим способом эту стоянку очищать не получится, ведь там постоянно будут припаркованы автомобили. Поэтому очистку территории там планируется производить с использованием ручного труда.

…Также строительство муниципальных парковок запланировано в Золитуде на улице Ростокас, где планируется создать более 90 парковочных мест, в том числе для людей с особыми потребностями. В свою очередь в Иманте запланировано оборудовать 169 новых стояночных мест.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Сосед задымил туалет!» Кому жаловаться?

«Живу в доме, где туалет на две квартиры, балконов нет. Сосед-пенсионер заядлый курильщик, и именно это место он повадился использовать в качестве курилки, мотивируя, что в квартире ему не разрешает курить жена, а спускаться вниз на улицу каждый раз ему трудно. Я ему сочувствую, но при этом не переношу табачный дым. Что можно сделать? Насколько я знаю, закон запрещает курить в общественных местах, но считается ли таким местом общий туалет?»

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в воскресенье

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, местами пройдет снег, в Курземе - дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Здесь рыба есть: как не остаться без улова поздней осенью

С приходом осени с ее изменчивой погодой часто случается, что вдруг надолго прерывается хороший клев хищной и белой рыбы. Тогда приходится применять немало разных ухищрений, чтобы все же добиться хотя бы редких и верных поклевок.

Наша Латвия В Латвии не будет сокращенной рабочей недели

Правительство и социальные партнеры не поддержали инициативу о сокращении рабочей недели до 32 часов с сохранением привычной зарплаты, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

Читайте еще

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.

Техно Раскрыты способы, с помощью которых машины «следят» за своими хозяевами

Если вы пользуетесь продвинутым автомобилем, то контролироваться могут не только координаты и разговоры, но и ваше физическое состояние, ведь ассистенты безопасности отслеживают, в частности, степень усталости водителя. Об этом рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Наша Латвия Гримасы пандемии: латвийские автошколы отбирают клиентов у театров

Во время пандемии Covid–19 количество учащихся в автошколах увеличилось. И это не удивительно: у людей практически исчезла возможность путешествовать, посещать театры и другие публичные мероприятия. В результате они стали больше учиться и осваивать новые навыки. Однако для получения водительских прав сейчас приходится соблюдать меры безопасности.

Политика Бремя автоналогов переложено на тяжелый транспорт

После того, как попытка Министерства сообщения найти деньги на закупку дизельных поездов за счет налога на импорт подержанных автомобилей была успешно пресечена, поправки к закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на корпоративные автомобили были пересмотрены, и теперь все бремя увеличения налога переложено на тяжелый транспорт.