• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: COVID-19 оставит у латвийцев большой эмоциональный шрам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 12:49, 22 ноября, 2020 4

Кризис COVID-19 оставит в обществе большой эмоциональный шрам, так как эмоции, страх перед неизвестностью, смерть и банкротство теперь оказывают серьезное влияние. Об этом в ходе дискуссии “Хэштег – безопасность здоровья” сказал психотерапевт Андрис Веселовскис.


иллюстративное фото, LETA

По его словам, из-за больших страхов можно отключить рациональное мышление, теперь все подпитывает эмоции, мышление отключено, и люди начинают по-другому реагировать на существующие проблемы.

По словам Веселовского, что в настоящее время общество чувствует себя некомфортно из-за высокого уровня тревожности, беспокойства и негативных эмоций, но для его снижения есть простое решение – общество должно объяснить ситуацию и поговорить с ней.

Сегодня группа людей, отрицающих существование вируса, представляет собой типичную группу людей, не выдержавших существующей напряженности.

“Напряжение чрезмерно, люди ломаются и предпочитают отрицать текущую ситуацию, часто это не сознательная реакция, и человек не контролирует ее”, – сказал психотерапевт.

“Человек становится агрессивным, когда он чувствует угрозу и загнан в относительный угол”, – сказал он, подчеркнув, что в таких ситуациях человек пытается найти виновника, и теперь удобнее и легче обвинять страну или мировых лидеров, – сказал Веселовский.

Он сказал, что человеку не обязательно следить за информацией в течение дня, но достаточно один раз прочитать новости и продолжать жить, потому что чрезмерный поток информации создает стресс и страх. «В настоящий момент нецелесообразно вносить быстрые изменения в налоговую политику, потому что это создает дополнительный стресс и страх, человек должен чувствовать, что мы все ищем выход из этого кризиса», – сказал врач, подчеркнув, что ту часть, которая отрицает вирус надо информировать, а ту часть, которая боится, надо успокоить.

Как сообщалось, в пятницу в Латвии было выявлено 642 новых случая COVID-19 – это новый суточный максимум с начала пандемии. Семь инфицированных скончались. В пятницу было госпитализировано 43 пациента. Всего в больницах находится 399 пациентов с COVID.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Наша Латвия В среду повсеместно ожидается дождь

В среду в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Наша Латвия Лиепайчанка недоумевает: налоги уплачены, а пособие по болезни не полагается

Из-за незнания нормативных актов в сложной ситуации оказалась лиепайчанка Валентина Брауна, которая в качестве самозанятого лица работает дворником. Она честно уплатила налоги, но пособие по болезни получить не может.

Читайте еще

Спорт Тактаров пристыдил Харитонова перед десантниками
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров пристыдил Сергея Харитонова перед десантниками. Тактаров раскритиковал Харитонова за то, что тот помирился с Адамом Яндиевым, и назвал поведение спортсмена позорным. «Вот как себя сейчас десантники чувствуют по всей стране? Они же не такие»,— заявил он.
В мире животных Как играть с шиншиллой

Прежде чем начать выпускать вашу шиншиллу из клетки, нужно приручить ее и научиться брать зверька на руки.

Наша Латвия Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Наш читатель Павел К. бьет тревогу: пляж на станции Гауя, в том месте, где речка впадает в залив, постепенно исчезает. Свои наблюдения он подкрепляет сделанными вчера фото.

Lifenews Меган Маркл рассказала, что потеряла второго ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл рассказала, что в июле этого года пережила выкидыш. В своей статье в газете New York Times она призналась, что для нее это стало "почти непереносимым горем". Об этом сообщает BBC.