• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия: с началом второй волны COVID-19 жители стали чаще пить алкоголь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:30, 22 ноября, 2020 3

Осенью, когда произошло обострение кризиса "Covid-19", 10% жителей Латвии стали чаще употреблять алкоголь, свидетельствуют результаты опроса "Стресс-термометр BENU Aptieka".


иллюстративное фото, LETA

Из этих 10% респондентов 3% заявили, что стали употреблять алкоголь намного чаще, а 7% - немного чаще.

Однако этот показатель все же ниже, чем в апреле этого года, когда на аналогичный вопрос утвердительно ответили 16% респондентов.

По результатам опроса, 56% респондентов этой осенью не заметили изменений в своем потреблении алкоголя, 11% употребляют алкоголь меньше обычного, а 22% не употребляют алкоголь совсем.

В то же время часть жителей стала больше курить. Во время предыдущего опроса, проведенного в апреле, 6% респондентов заявили, что в период пандемии "Covid-19" стали больше курить, а осенью такой ответ дали уже 8% респондентов.

Затянувшийся кризис "Covid-19" и новые условия жизни в условиях пандемии - серьезное испытание не только для физического, но и для психического и эмоционального благополучия. Все чаще эксперты в контексте "Covid-19" упоминают именно проблемы с психическим здоровьем, которые заставляют людей искать способы расслабиться и на время забыть о проблемах.

Это также подтверждает нарколог-психотерапевт Илзе Максима, которая указывает, что в случае длительного стресса есть два варианта развития событий: человек может адаптироваться и научиться жить в долгосрочной стрессовой ситуации, обретя душевное равновесие, или может не справиться с ней и опрометчиво выбрать то, что помогает только в краткосрочной перспективе. Таким "краткосрочным решением" может быть алкоголь, никотин, успокоительные, наркотики, социальные сети, азартные игры и другие процессы, вызывающие привыкание.

Она пояснила, что во время кризиса особенно важно опираться на критическое мышление и проверенные источники информации, а также отслеживать свои приоритеты и баланс психического здоровья. "Если вы плохо себя чувствуете, алкоголь или сигарета - определенно не единственные способы себе помочь и расслабиться", - говорит специалист, вместо этого рекомендуя заниматься хобби, спортом, общаться с семьей.

Опрос совместно с исследовательской компанией "Gemius" проводился с 20 по 21 октября. В нем приняли участие 2779 респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Наша Латвия В среду повсеместно ожидается дождь

В среду в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Наша Латвия Лиепайчанка недоумевает: налоги уплачены, а пособие по болезни не полагается

Из-за незнания нормативных актов в сложной ситуации оказалась лиепайчанка Валентина Брауна, которая в качестве самозанятого лица работает дворником. Она честно уплатила налоги, но пособие по болезни получить не может.

Читайте еще

Lifenews Про стопам Дзюбы: задержаны женщины, вымогавшие у Тарзана два миллиона

СМИ узнали о задержании двух женщин, которые вымогали у Сергея Глушко (Тарзана) два миллиона рублей за нераспространение фотографий и видео, которые якобы могли опорочить шоумена.

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

В мире В России хотят запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил письмо главе Минпромторга России Денису Мантурову, в котором предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января. Об этом сообщает "Газета.ru".

Lifenews С эрекцией и в гроб положат: врач о смерти 73-летнего Алибасова во время утех

Бари Алибасов вновь шокирует общественность. Эпатажный продюсер решил развестись с 82-летней Лидией Федосеевой-Шукшиной, чтобы узаконить свои отношения с 31-летней массажисткой Викторией Полторацкой, которая якобы ждет от него ребенка. Впрочем, известный сексолог Елена Перелыгина советует ему не спешить. Она уверяет: отношения с молодой пассией могут загнать его в могилу.