25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обладатель титула «гордость Латвии» президенту: «Мы живем в разных странах»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 11:35, 23 ноября, 2020 27

Тако озаглавил свое письмо, напечатанное на Puaro.lv, обладатель титула «Гордость Латвии» Ройс Пуке. Как известно, после возмущения народа, оскорбленного планами поднять президентскую зарплату во время пандемии, Эгилс левитс поспешил отказаться от прибавки.



Одной из каплей, переполнившей чашу, было письмо юноши, которое мы приводим:

«Уважаемый господин Левитс! Я был удостоен чести познакомиться с вами лично. Я гостил у вас в конце 2019 года, когда в замке президента принимали обладателей титула “Гордость Латвии”. Мы обменялись несколькими словами, и вы выразили поддержку моей деятельности, чем я был счастлив и искренне гордился.

Я не образован в политике и не считаю себя экспертом в экономике, но, как вы знаете, занимаюсь благотворительными проектами. Я каждый день получаю десятки писем от людей, которым нужна поддержка общества. Мы ее оказываем. Мы пытаемся помочь, как только возможно. Я чувствую настроение, которое царит в обществе. Мы все знаем, что сейчас началась, возможно, это самый большой кризис в нашей стране. В момент, когда многие люди остаются без работы и средств на жизнь, когда предприниматели вынуждены не развивать, а уменьшать или даже прекращать деятельность своих предприятий, в кризис, когда к тому же поднимаются и налоги, вы хотите увеличить себе зарплату!

У меня действительно появляется ощущение, что мы живём в разных государствах. Вы в своей в Латвии, а остальные жители в своей. У вас есть свои экономические показатели и, очевидно, рост, а у нас свои кризис и экономический спад. Но тогда возникает логический вопрос – ради кого вы работаете? Каковы ваши цели, и чего вы хотите добиться? Я не сомневаюсь, что высшее государственное должностное лицо должно получать соответствующее вознаграждение и, вероятно, не будет ничего трагичного, если вы получите эту зарплату, но это так необходимо сделать сейчас?

Вы будете в должности еще до 8 июля 2023 года. Может быть, год-полтора года можно потерпеть с нынешней зарплатой 5960 евро в месяц, не считая ежемесячных репрезентативных расходов (что составляет еще 1192 евро)? Неужели с такими суммами в «вашей» Латвии выжить невозможно? Мне эта цифра кажется космической! С такими деньгами в «нашей» Латвии могут очень хорошо жить три семьи.

Я понимаю, что мое мнение не повлияет на ваше решение, но я предлагаю задуматься: если, все-таки, наступит день и мы будем жить с вами в одной Латвии, как вы посмотрите в глаза тем детям, которым необходимы средства, чтобы они могли ходить, говорить, бегать, стать полноценными членами общества. Чтобы в будущем платить Латвии налоги, из которых и ваши потомки, будущие президенты, получат свои ежемесячные вознаграждения?!

Как вы посмотрите в глаза их родителям, которые живут в «своей» Латвии и из-за кризиса получают с каждым днем все меньше, поэтому вынуждены переступать свою гордость и просить о помощи общество, чтобы их дети могли жить?

Мне отвечать не надо. Ответьте самому себе».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Читайте еще

Политика Левитс обиделся на депутатов, но провозгласил недоделанный госбюджет ЛР

Президента каждый обидеть может. Правда, до сих пор, например депутаты сейма, главу государства не обижали. По крайней мере, депутаты от правящей коалиции. Они даже были готовы еще повысить господину Левитсу зарплату и увеличить доплату на презентационные расходы.

Политика Левитс: призывы не носить маски - часть гибридной войны

В настоящее время одним из видов гибридного оружия, направленных против Латвии, являются все более громкие призывы не носить маски в условиях пандемии "Covid-19", заявил президент Эгил Левитс в интервью порталу Минобороны "sargs.lv".

Политика Левитс напомнил о себе. Но сделал это крайне неловко

До недавнего времени, даже уже в условиях пандемии, глава государства не особо часто беспокоил население и совсем не тревожил исполнительную власть. Президент жил и незаметно трудился сам по себе, остальные жители — сами по себе. Но волна критики, в том числе и в социальных сетях, пробудила Эгила Левитса, и он начал говорить. Говорить много и даже зачастую непривычно резко.

Наша Латвия Президент призвал латвийцев становиться добровольцами и помогать стране

Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь, поэтому для общества важны добровольцы, заявил сегодня в международный день добровольцев президент Эгил Левитс.