13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обладатель титула «гордость Латвии» президенту: «Мы живем в разных странах»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 11:35, 23 ноября, 2020 27

Тако озаглавил свое письмо, напечатанное на Puaro.lv, обладатель титула «Гордость Латвии» Ройс Пуке. Как известно, после возмущения народа, оскорбленного планами поднять президентскую зарплату во время пандемии, Эгилс левитс поспешил отказаться от прибавки.



Одной из каплей, переполнившей чашу, было письмо юноши, которое мы приводим:

«Уважаемый господин Левитс! Я был удостоен чести познакомиться с вами лично. Я гостил у вас в конце 2019 года, когда в замке президента принимали обладателей титула “Гордость Латвии”. Мы обменялись несколькими словами, и вы выразили поддержку моей деятельности, чем я был счастлив и искренне гордился.

Я не образован в политике и не считаю себя экспертом в экономике, но, как вы знаете, занимаюсь благотворительными проектами. Я каждый день получаю десятки писем от людей, которым нужна поддержка общества. Мы ее оказываем. Мы пытаемся помочь, как только возможно. Я чувствую настроение, которое царит в обществе. Мы все знаем, что сейчас началась, возможно, это самый большой кризис в нашей стране. В момент, когда многие люди остаются без работы и средств на жизнь, когда предприниматели вынуждены не развивать, а уменьшать или даже прекращать деятельность своих предприятий, в кризис, когда к тому же поднимаются и налоги, вы хотите увеличить себе зарплату!

У меня действительно появляется ощущение, что мы живём в разных государствах. Вы в своей в Латвии, а остальные жители в своей. У вас есть свои экономические показатели и, очевидно, рост, а у нас свои кризис и экономический спад. Но тогда возникает логический вопрос – ради кого вы работаете? Каковы ваши цели, и чего вы хотите добиться? Я не сомневаюсь, что высшее государственное должностное лицо должно получать соответствующее вознаграждение и, вероятно, не будет ничего трагичного, если вы получите эту зарплату, но это так необходимо сделать сейчас?

Вы будете в должности еще до 8 июля 2023 года. Может быть, год-полтора года можно потерпеть с нынешней зарплатой 5960 евро в месяц, не считая ежемесячных репрезентативных расходов (что составляет еще 1192 евро)? Неужели с такими суммами в «вашей» Латвии выжить невозможно? Мне эта цифра кажется космической! С такими деньгами в «нашей» Латвии могут очень хорошо жить три семьи.

Я понимаю, что мое мнение не повлияет на ваше решение, но я предлагаю задуматься: если, все-таки, наступит день и мы будем жить с вами в одной Латвии, как вы посмотрите в глаза тем детям, которым необходимы средства, чтобы они могли ходить, говорить, бегать, стать полноценными членами общества. Чтобы в будущем платить Латвии налоги, из которых и ваши потомки, будущие президенты, получат свои ежемесячные вознаграждения?!

Как вы посмотрите в глаза их родителям, которые живут в «своей» Латвии и из-за кризиса получают с каждым днем все меньше, поэтому вынуждены переступать свою гордость и просить о помощи общество, чтобы их дети могли жить?

Мне отвечать не надо. Ответьте самому себе».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В четверг восточный ветер собьет жару и принесет дожди

В четверг, начиная с востока страны, усилится восточный, юго-восточный ветер, его порывы достигнут 13-18 м/с, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Агентства уже нет, но аппетит остался

Бывшее Агентство приватизации еще раз пытается через суд взыскать деньги, потерянные из-за бесхозяйственности и халатности правительства.

Наша Латвия 12-классники начинают экзаменационную сессию с легким волнением

Вчера у 12-классников началась экзаменационная пора. Уже с утра возле Лиепайской 5-й средней школы им.Дружеского призыва собрались выпускники, чтобы поговорить и подбодрить друг друга перед обязательным экзаменом по английскому языку, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Неправильный диагноз: скончалась Элита Домбрава - мать депутата Яниса Домбравы

В возрасте 64 лет скончалась Элита Домбрава, сообщил ее сын, депутат Янис Домбрава.

Читайте еще

Политика Левитс объявил Латвию одной из наиболее пострадавших от Второй мировой стран

Президент Латвии Эгил Левитс почтил память жертв Второй мировой войны, возложив цветы на Братском кладбище в Риге.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Политика Президент решил отпраздновать 9 мая и собирается с супругой покинуть страну

Празднуя столетия отношений между Латвией и Святым Престолом, 9 и 10 мая президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой Левите проведет в Ватикане на аудиенции у Его Святейшества Папы Франциска, сообщили в Канцелярии президента.