23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:45, 24 ноября, 2020 24

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.



“Я пишу роман, делаю свое дело. В магазинах надеваю маску, пытаюсь поддерживать бодрость духа продавцов, которым в масках сидеть приходится весь день. Стараюсь купить продукты так, чтобы получился бесплатный кофе, который оставляю им. Плачу налоги, плачу так, что скоро без кожи останусь, как т все мы в этой стране. Европейские СМИ признали – Латвия была и осталась самой скупой в отношении своих граждан страной в эти трудные времена.

Я пытаюсь не смотреть новости, только так, чтобы видеть нашу ситуацию во время этой китайской чумы, ведь близкие друзья в больницах, где все не очень хорошо – персонал перерабатывает, мест нет.

Получила поздравление от президента к праздникам, радости не было. Ведь то, что нужно делать нашему правительству – мобилизоваться, помогать здесь и сейчас своим людям. Это можно сделать – это делают все европейские страны. Когда в 2008 году в Латвии был кризис, его преодолели человеческими ресурсами Латвии. После этого в Европе нас хвалили – молодцы, показали пример. Мы и теперь молодцы, мы идем, делаем, но может ли так же правительство и президент – на войне, как на войне, нужна смелость и быстрые действия, а не затягивать время для народа своей бюрократией”, - написала она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Наша Латвия Министерство здравоохранения или захоронения?

Получить «нековидное» лечение в Латвии становится все сложнее. Поэтому, как утверждают медики, пациентов с острыми заболеваниями, не относящимися к COVID-19, становится все больше. Больницы переполнены. Мест не хватает. Министр в здравоохранении новый. Что же нас ждет в дальнейшем и можно ли рассчитывать на медпомощь, если ты не подхватил «корону»?

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Читайте еще

В мире животных Петербуржец пытался вывезти из Бразилии 200 животных

В аэропорту Сан-Пулу задержан 35-летний биолог из России, сообщает портал R7. Он пытался вывезти в Санкт-Петербург примерно 200 животных, которых сам собирал в дикой природе трех штатов Бразилии.

В мире 6 стран, которые были нейтральными в обе Мировые войны

Первая и Вторая Мировые войны стали самыми масштабными конфликтами за всю историю человечества. Боевые действия велись по всей планете. Однако история помнит ряд государств, которые не участвовали в боевых действиях ни на одной стороне. Поговорим о 6 странах, которые оставались нейтральными в обе мировые войны!

В мире Reuters: на акцию в поддержку Навального в Москве вышли 40 тысяч человек

В акции «Свободу Навальному!» в Москве участвуют как минимум 40 тысяч человек, такую оценку сделало Reuters.

Люблю! Не реви: почему мужчины боятся женских слез

Мы очень любим плакать, а они как огня боятся наших слёз. Почему это происходит и чем наши слёзы могут быть опасны для мужского здоровья.