16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 12:05, 25 ноября, 2020 19

Наш читатель Павел К. бьет тревогу: пляж на станции Гауя, в том месте, где речка впадает в залив, постепенно исчезает. Свои наблюдения он подкрепляет сделанными вчера фото.



Павел часто выбирает местом для прогулок и пляжного отдыха этот необычный, наделенный особой дикой красотой пляж с высокими обрывистыми берегами. Увы, - по его наблюдениям, сильные ветра и штормы в последние два-тра года не только съели значительную часть пляжа, но и "отгрызли" внушительный кусок дюн, свидетельством чему некогда росшие на вершине сосны, теперь штабелями лежащие внизу.




Под постом Павла в социальной сети фейсбук многие отметили, что устье Гауи - не единственное место Латвии, где пляж уходит в море, так, Serge Gluschnev пришет: пляж в Лиепае я помню широкой полосой сухого песка. А сейчас гораздо более узкая мокрого.

Но беда характерна не только для Латвии. Oleg Mediantsev сообщает: В Дюнкерке ( Dunkerque) и Кале (Calais) , ещё со времён войны, огромные, бетонные немецкие оборонительные сооружения, пятнадцать лет назад, стояли на высоком берегу. А в этом году практически все уже под водой . Море быстро наступает.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Массовая замена счетчиков в Риге: за чей счет?

Как сообщил представитель Rīgas ūdens Артур Муцениекс, до конца года планируется поменять все счетчики воды в многоквартирных домах столицы.

Наша Латвия Отнять места у русских и отдать латышским: Рига решает вопрос нехватки детсадов

Как в Риге решают проблему нехватки мест в детсадах? Отнять места у русских детей и отдать латышским, пишет депутат Юрмальской думы, правозащитник Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Люди с разными прописками в одном доме: может ли полиция наложить штраф?

Если два человека живут вместе, но их декларированные адреса отличаются. На вопрос, может ли полиция штрафовать людей в этом случае, ответил в беседе с RīgaTV 24 начальник госполиции Арманд Рукс.

Наша Латвия К субботе Латвию основательно завалит снегом

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу и утром на большей части территории Латвии ожидается снегопад, местами в Курземе, Земгале и окрестностях Юрмалы - сильный.

Читайте еще

Дом и сад Какая соломинка экологичнее

В мире ежедневно используется свыше 100 миллионов одноразовых соломинок, и большинство из них – пластиковые. И даже в пандемический Новый год их будет использовано немеряно! Со временем все эти соломинки оказываются в водоемах, ранят морских животных и распадаются на микропластик, который распространяется по всей Земле. Чтобы продвинуться в решении мировой проблемы пластиковых отходов, в ряде регионов ввели запрет на использование пластиковых соломинок. Однако защитники прав людей с ограниченными возможностями выступили против этой инициативы: они утверждают, что пластиковые соломинки многим необходимы каждый день, и аналоги из других материалов не всегда могут их заменить.

ЧП и криминал Пронесло: нефтяное пятно с Бутингского терминала до Латвии не дойдет

Нефтяное пятно, появившееся в понедельник в результате утечки нефти с Бутингского терминала и двигавшееся в направлении Латвии, рассеялось.

ЧП и криминал Латвии грозит экологическая беда: на страну идет по морю нефтяное пятно

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти "Orlen Lietuva", произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил BNS глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.

В мире животных Самый большой айсберг в мире вот-вот погубит всех животных на небольшом острове

Самый большой айсберг в мире относительно скоро врежется в небольшой остров, что может уничтожить целое поколение пингвинов и детенышей тюленя, пишет американское издание Business Insider.