24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

“Мы хотим работать. Наши дети хотят есть!”: к зданию правительства принесли гроб

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:15, 25 ноября, 2020 19

Сегодня у здания Кабинета министров представительницы индустрии красоты провели акцию протеста. Одним из главных лозунгов было: “Мы хотим работать!”, пишет mixnews.lv



Протестующие потребовали, чтобы им разрешили жить, а не существовать, потребовали отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле (AP), продемонстрировали нагробие на могиле сферы гостеприимства – гостиниц, общепита и туризма, а также принесли с собой розовый гроб с женским манекеном, символизирующим похороны индустрии красоты. Участницы держали плакаты с лозунгами, в том числе “Дайте нам обслужить хотя бы одного клиента в день на строгих условиях соблюдения гигиены!”, “Красота спасет, в том числе от COVID”.

Отметим, акция протеста проходила в одно время с другим пикетом против действий коалиции в связи с пандемией COVID-19 под названием “Илзе, пора домой!”. Мероприятие прошло в аллее напротив Кабинета министров. Там собралось около 40-50 человек, участники требовали отставки Илзе Винькеле, выкрикивали лозунги, жгли файеры.

Напомним, это не первая акция представителей индустрии красоты. Недавно у здания Сейма был проведен пикет. Главный организатор пикета Анастасия Розонова в прямом эфире радио Baltkom рассказала, что таким образом мастера маникюра хотели дать властям понять, что они готовы соблюдать все необходимые меры предотвращения распространения COVID-19 и обеспечивать безопасность своих клиентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия О погоде сегодня

В субботу вечером в Курземе ожидается дождь, зона осадков затронет также Земгале и Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Читайте еще

Дом и сад Как быстро почистить ковёр без использования бытовой химии

Многие дизайнеры советуют приобрести ковёр для того, чтобы придать квартире приятную уютную обстановку.

Lifenews Врач раскрыла вред удаленки для здоровья людей

Врач-терапевт высшей категории, гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа раскрыла, как удаленная работа вредит здоровью россиян. Об этом сообщает RT.

Люблю! «Меня не покидала мысль, что мой муж может меня убить»

Карантин стал настоящим адом для женщин, которые живут с абьюзерами. В их числе оказалась актриса Кристина Риччи: она откровенно рассказала о побоях мужа и обратилась в суд с требованием запретить ему навещать ее и сына.

Наша Латвия Синоптики: прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, во многих регионах ожидается небольшой дождь, вечером дождь усилится, пойдет также снег, прогнозируют синоптики.