22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ципуле: СНМП может принимать решения о необычном месте госпитализации

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:45, 26 ноября, 2020 3

Жители должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с "Covid-19" Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.



По словам Ципуле, сейчас СНМП работает в усиленном режиме, но система здравоохранения находится на пороге больших вызовов. "Жители должны принимать во внимание, что СНМП может принять решение о госпитализации пациента не в привычное, а в другое медицинское учреждение для облегчения работы больниц", - подчеркнула директор СНМП.

Она сообщила, что сейчас система здравоохранения обеспечивает то, что каждый больной, нуждающийся в стационарной помощи, госпитализируется, но количество мест в больницах ограничено.

Ципуле подчеркнула, что заразившиеся люди должны сохранять рациональное мышление. "Не каждому пациенту нужно лечение в больнице. Больные должны связываться со своим семейным врачом и вместе с ним принимать решение о том, нужна госпитализация или нет", - сказала Ципуле.

Ранее она собщила, что в латвийских больницах всего около 8500 коек. Обычно 200 из них предназначаются для больных с инфекционными заболеваниями, однако для ухода за больными с "Covid-19" число этих коек было увеличено примерно в три раза. Тем не менее, уже сейчас больные с новым коронавирусом заняли почти 500 коек. Ципуле подчеркнула, что число свободных коек для пациентов с новым коронавирусом увеличивается за счет снижения доступности других услуг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

Наша Латвия Самый сильный шторм этого года начал движение в сторону Латвии

Метеорологи предупреждают, в сторону Европы движется сильнейший шторм, который затроент и Латвию. Впрочем, непогода достигнет нашей страны еще не скоро.

Наша Латвия Вечером в Латвии наступит комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.

Наша Латвия На следующей неделе дождь снова сменится снегом

В ближайшие дни в Латвии продолжится оттепель и усилится таяние снега, но на следующей неделе снова станет прохладнее, в том числе ожидается снег, свидетельствует прогноз Global Forecast System.

Читайте еще