25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за ошибки врача латвиец должен заплатить стране более 1000 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 26 ноября, 2020 9

Житель Упесциемса по имени Видувудс возмущен, поскольку из-за ошибки помощника семейного врача ему нужно выплатить более 1000 евро, передает Bez Tabu.



У мужчины разболелась рука, он не мог ей нормально двигать, были и другие проблемы со здоровьем. За помощью он отправился в докторат Гундеги Вейде. Помощница доктора в прошлом году оформила два больничных.

В этом году Государственное агентство социального страхования потребовало от мужчины выплатить более 1000 евро, поскольку инспекция здравоохранения аннулировала больничные листы.

Видвудс удивлен, ведь полученное пособие в размере 1108 евро он потратил. Да и не он выписывал себе документ. Как пациент, он лишь делал все, что ему советовал врач.

В инспекции здравоохранения пояснили, что помощник доктора допустил ошибку при оформлении.

Доктор Гундега Вейде же, в свою очередь, проинформировала, что ее помощница оформила больничный на период, на который его оформлять была не в праве. Доктор соглашается, что произошла ошибка, в виду чего инспекция наложила на нее административный штраф.

Видвудс тоже узнал, что помощница доктора за ошибку заплатила 140 евро штрафа, но ему все равно нужно вернуть 1108 евро. Решение мужчина может оспорить в суде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Сильные снегопады накроют Латвию: о погоде на новой неделе

Во вторник и среду, 26-27 января, в Земгале и Видземе, в том числе в Риге, может выпасть более 30 сантиметров снега, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Синоптики: прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, во многих регионах ожидается небольшой дождь, вечером дождь усилится, пойдет также снег, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт Норвежский лыжник позлорадствовал над россиянами и заявил о своем превосходстве
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен позлорадствовал над результатами российской сборной на этапе Кубка мира в финском Лахти. «Россия всех громила, а сейчас вернулись мы. Прекрасное чувство. Четыре хороших этапа — и мы просто ссым на всех остальных», — заявил о своем превосходстве спортсмен.
Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.