27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Достаем шубу: наступление метеорологической зимы в Латвии уже совсем близко

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:29, 27 ноября, 2020 3

В конце этой недели или в начале следуюшей в Латгале, Селии и части Видземе уже наступит метеорологическая зима — средняя температура воздуха опустится ниже нуля, свидетельствует прогноз Global Forecast System.


Источник: LETA

Таким образом в упомянутых районах образуется слой устойчивого снега, а в начале декабря он местами превысит 10 см, пишет ЛЕТА.

В последние дни ноября будет в основном пасмурно, повсеместно пойдет дождь или снег, в понедельник в Латгале уже может выпасть до 7 см снега. Температура воздуха в основном будет около нуля градусов, а 1 декабря столбик термометра в Курземе может повысится до +7 градусов.

Во второй половине следующей недели по всей стране температура упадет ниже нуля, но мороз холоднее -10 градусов не ожидается.

Как уже сообщалось, прошлая календарная зима стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений в Латвии, во многих местах страны метеорологическая зима так и не наступила. Согласно данным Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, наиболее низкой температура была 2 декабря в Зосены (-10,8 градусов), а самый большой покров снега - 29 февраля в Алуксне (20 см).

Прошлой зимой на семи станциях наблюдений — в Айнажи, Елгаве, Колке, Лиепае, Павилосте, Руцаве и Вентспилсе — не было ни одного дня, когда снежный покров в среднем достигал хотя бы 1 см. Ранее таких зим в Латвии не было.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Зарплаты отличаются в несколько раз: сейм изучит ситуацию в больнице Страдыня

Низкая готовность населения к вакцинации от коронавируса проистекает из отношения к системе здравоохранения в целом — маловато в ней открытости. Завтра на комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам будут рассматриваться результаты ревизии Государственного контроля ЛР в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня. Общество сможет узнать, какие условия создали налогоплательщики для медиков.

Наша Латвия Привет из Белоруссии: Рига окажется под толстым слоем снега

Во вторник и среду на большей части Латвии будет идти снег, местами сильный, в то же время на побережье и в восточных районах возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Еда и рецепты Какие продукты принесут зимой максимальную пользу

- Самая большая зимняя ошибка - налегать на заморские овощи и фрукты, - поясняет aif.ru Елена ­Терёшина, доктор биологических наук, специалист-геронтолог. - Консервантов и нитратов в них куда больше, чем витаминов. Сейчас самое время выбирать продукты, которые появляются на прилавках именно к началу холодного сезона, - они принесут организму максимальную пользу.

Дом и сад Работы в саду зимой

За окном январь, мы по-прежнему находимся в тисках зимы, но весна не за горами. И просто потому, что сейчас слишком холодно, чтобы пойти и с удовольствием испачкать руки в земле, не означает, что нам нечего делать. Для настоящего садовода-любителя даже зимняя пора – богата необходимыми и важными делами.

В мире животных Почему медведь сосет лапу

Всем известно, что медведь – это животное, которое традиционно впадает в зимнюю спячку. С древних времен в народе сформировалось мнение, что во время спячки медведь сосет лапу. Подразумевалось, что медведи делают это из-за голода. Со временем выражение «лапу сосать» стало крылатой фразой, которая довольно часто применяется и в современном мире, означая вести бедную жизнь. Так что же на самом деле медведи делают во время зимней спячки и как она происходит?

Дом и сад Чем заняться вечерами дома, пока на улице холодно

Независимо от того, дистанцируетесь ли вы от друзей и членов семьи или просто у вас есть много свободного времени, скука от безделья вполне естественна. В конце концов, вы не можете просматривать социальные сети часами — лента быстро заканчивается. Так что же вы можете сделать, когда у вас начинается приступ апатии? Проявите творческий подход. Вместо того чтобы заниматься своими обычными домашними делами, такими как чтение новой книги, выйдите за пределы зоны комфорта, взяв виртуальный художественный класс или занявшись своим первым проектом DIY. И это еще не все! Приступим?