25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:44, 27 ноября, 2020

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.


Источник: LETA

Как сообщили представители отрасли, они планируют попросить министра пересмотреть введенные ограничения, уделив внимание их соразмерности по отношению к другим отраслям.

В настоящее время для ограничения распространения "Covid-19" услуги индустрии красоты запрещены, а поставщики этих услуг остались без дохода. Представители отрасли убеждены, что "решение правительства запретить их деятельность является необоснованным и дискриминационным, поскольку отрасль и ранее в своей деятельности соблюдала высокие эпидемиологические стандарты по сравнению с другими профессиями".

Встреча с министром состоится дистанционно. Также ожидается, что к дискуссии присоединятся представители Министерства финансов и Министерства экономики, чтобы обсудить вопросы, касающиеся мер поддержки.

Индустрию красоты представят члены Латвийской ассоциации специалистов индустрии красоты, Латвийской ассоциации косметиков и косметологов и Совета отраслевых экспертов.

Как сообщалось, в начале ноября правительство приняло решение на время чрезвычайного положения запретить предоставление услуг индустрии красоты, а также пирсинга и нанесения тату. Разрешена только работа парикмахерских. При этом парикмахер обязан обеспечить предоставление услуг только по предварительной записи и выделять на одного посетителя не менее десяти квадратных метров площади.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии готовят реформу высшего образования. Что сделают с вузами?

«Для кого в Латвии высшие школы?», - журнал Ir комментирует поправки к Закону о высших школах, разрабатываемые ныне в Сейме.

Наша Латвия Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Читайте еще

Политика Круминя о маникюре министров: мне жаль, что они не соблюдают свои же запреты

Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример. Об этом в эфире радио Baltkom заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).