26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С аэропорта «Рига» взыщут 1,6 млн евро в пользу западной компании

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:06, 27 ноября, 2020 12

Рижский окружной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который удовлетворил иск ирландского коммерсанта "Ryanair Ltd.", аэропорту придется возместить убытки и судебные издержки в размере 1,6 млн евро, выяснило агентство ЛЕТА в суде.


иллюстративное фото, LETA

Суд постановил, что решение зарубежного арбитражного суда от 24 марта 2014 года по делу "Ryanair" и ГАО "Международный аэропорт "Рига"" подлежит исполнению.

Решение апелляционной инстанции обжалованию не подлежит.

Это означает, что аэропорт "Рига" должен выплатить "Ryanair" ущерб в размере 802 тыс. евро, покрыть судебные издержки в Латвии и в иностранном арбитражном суде, а также покрыть расходы, связанные с адвокатской помощью.

Рижскому аэропорту придется выплатить 1 640 452, 54 евро в качестве компенсации убытков и судебных издержек.

Представитель аэропорта Лаура Кулакова сообщила агентству ЛЕТА, что аэропорт исполнит приговор в порядке, установленном гражданско-процессуальным законом. В бюджете аэропорта были предусмотрены соответствующие средства на случай неблагоприятного для аэропорта решения суда.

В Латвии судебное разбирательство было приостановлено до принятия Европейской комиссией решения по делу о предполагаемой незаконной государственной помощи со стороны Латвии ирландскому перевозчику. Решение Еврокомиссии от 4 июля 2019 года подтверждает тот факт, что государственная помощь коммерсанту по контракту не предоставлялась.

Как сообщалось, эксклюзивное соглашение "Ryanair" с аэропортом "Рига" в течение десяти лет обеспечивало "Ryanair" более выгодные, чем другим авиакомпаниям, условия. В соответствии с соглашением от 23 июля 2004 года компании "Ryanair" гарантировались низкие сборы за обслуживание. Это эксклюзивное соглашение действовало и в 2012 году, когда аэропорт ввел новый сбор за безопасность пассажиров. Компания "Ryanair" отказалась его платить и, посчитав это нарушением ранее заключенного соглашения, подала на аэропорт в лондонский арбитражный суд, где одержала победу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Зарплаты отличаются в несколько раз: сейм изучит ситуацию в больнице Страдыня

Низкая готовность населения к вакцинации от коронавируса проистекает из отношения к системе здравоохранения в целом — маловато в ней открытости. Завтра на комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам будут рассматриваться результаты ревизии Государственного контроля ЛР в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня. Общество сможет узнать, какие условия создали налогоплательщики для медиков.

Наша Латвия Привет из Белоруссии: Рига окажется под толстым слоем снега

Во вторник и среду на большей части Латвии будет идти снег, местами сильный, в то же время на побережье и в восточных районах возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Табаков забирает друзей: работники рассказали о мистике в Театре имени Чехова

МХТ имени Чехова который месяц находится под пристальным вниманием прессы и зрителей. И дело не в новых постановках, а в череде трагедий, обрушившихся на звезд культурного учреждения. По мнению некоторых особо впечатлительных работников театра, не исключено, что артистов на тот свет забирает скончавшийся несколько лет назад худрук Олег Табаков.

Экономика Asos ведёт переговоры о покупке Topshop

Онлайн-ретейлер Asos хочет купить британский бренд одежды Topshop более чем за £250 млн. Об этом пишут BBC и Sky News со ссылкой на источники.

Спорт 12 словенских гандболистов отравились перед матчем ЧМ с хозяевами турнира
В составе сборной Словении по гандболу произошло массовое пищевое отравление на чемпионате мира в Египте. Инцидент случился накануне решающего матча основного раунда с хозяевами турнира. В заявлении Федерации гандбола Словении отмечается, что пострадали 12 игроков, в том числе лидер команды Блаж Благотиншек.
Lifenews «Сзади все было порвано»: хирург о причинах смерти Шевчука после гей-оргии

Сегодня звезды публикуют совместные фотографии со стилистом Александром Шевчуком и вспоминают о работе с ним. Но при этом всех, конечно, интересует вопрос его нелепой смерти. Словно в романе Михаила Булгакова "Мастер и Магарита", где Азазелло говорил о пришедших на панихиду по покойному Берлиозу: " Удивительное у них настроение. Везут покойника, а думают только о том, куда девалась его голова!"