25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Безработный из-за ЧС мастер: учусь рисовать банкноты в 100 евро. Как ещё выжить?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:12, 28 ноября, 2020 13

Такое страшное признание сделала на портале Pietiek.com мастер по маникюру с 15-летним стажем.


иллюстративное фото, LETA

Она пишет, что очень ей нравится создавать различный дизайн и рисунки на ногтях клиентов. Цветы, орнаменты, снежинки, линии прямые и дугообразные, в этом она действительно набила руку.

"Но теперь, с тех пор как правительство Латвии запретило мне законно работать, я учусь рисовать банкноты в 100 евро. Нет, не думаю, что какая-нибудь клиентка захочет видеть на своих ногтях изображение этой банкноты. Я делаю это потому, что правительство не оставляет мне другого шанса", - признает женщина.

Она сообщает, что является представителем много раз осужденного и являющегося почти преступным режима уплаты пошлины за патентную плату. До сих пор она платила 100 евро в месяц и была абсолютно уверена, что работает совершенно легально и законно, рассчитываясь с государством именно в таком размере, каком оно установило. Она была уверена, что платит за возможность работать.

"Однако с запретом оказывать услуги маникюра я поняла, что патентная плата - это не налог или пошлина, (или как это правильно называется), которая должна быть уплачена за возможность работать и получать оплату. Нет, оказывается, это платеж, который нужно сделать независимо от того, работаю я или нет, разрешают мне работать или нет. В начале ноября я совершила очередной платеж по патентной плате в размере 100 евро, но уже через 9 дней мне запретили работать и получать доходы. Связалась с со Службой госдоходов о возможности получить две три патентной платы обратно, если уже я не могу работать. Мне сказали, что это невозможно", - констатировала женщина.

Она подчеркнула, что понимает, что СГД умеет взимать налоги, но вот с их возвращением не так просто.

"Говорю – хорошо, тогда перенесите этот платеж на декабрь, когда, возможно, чрезвычайная ситуация закончится, и мне снова будет разрешено работать. Нет, такого шанса нет, потому что государство не отменило патентную плату на время чрезвычайной ситуации. Поэтому в декабре, если я захочу работать или получать пособие на выживание, патентную плату все равно надо будет платить. Поскольку с 9 ноября мои доходы являются круглым нулем и единственная надежда на пособие по простою, которое, если я понравлюсь Службе государственных доходов, максимально может составить 320 евро, я понимаю, что из этой суммы мне придется вернуть 100 евро государству. Значит, останется 220 евро", - подчеркивает мастер по маникюру.

Она также отмечает, что большая часть пенсионеров на такую сумму в месяц выживает и еще может доехать до врача (потому что для них общественный транспорт бесплатный), но вот ей самой от этой суммы еще надо платить арендную плату за кабинет, который с 9 ноября остается пустым, и за отопление, потому что холодные помещения портятся. Это обойдется еще в 100 евро. Остается 120 евро.

"Возможно, Rigas namu parvaldnieks лучше знает, много ли в Риге квартир, где коммунальные платежи в месяц ниже 100 евро. О таких "экстрах", как электричество дома, Интернет, мобильный телефон я сейчас не буду говорить, потому что, по моим расчетам, деньги закончатся после оплаты счета за квартиру. Хочу ли я есть? Нет! Как раз думала о лечебном голодании перед Рождеством. Хочу ли я купить билет на общественный транспорт? Нет! Я учусь ездить зайцем. Маску для лица я сошью из полотенца или блузки, но и она мне не понадобится, потому что в магазине мне нечего делать. Так что, чтобы не остаться в долгу, я начала учиться рисовать стоевровые банкноты", - поводит итог женщина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии готовят реформу высшего образования. Что сделают с вузами?

«Для кого в Латвии высшие школы?», - журнал Ir комментирует поправки к Закону о высших школах, разрабатываемые ныне в Сейме.

Наша Латвия Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Читайте еще

В мире Украина пригласит Россию на платформу по деоккупации Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ближайшее время направит России приглашение участвовать в работе международной «Крымской платформы», посвященной «деоккупации» полуострова, пишет «Интерфакс-Украина».

В мире животных Какие кошки живут дольше

В Англии в прошлом году умер 31-летний кот породы мейн-кун, о чём торжественно и печально сообщили все масс-медиа Туманного Альбиона. Но в Книге Гиннесса зафиксированы случаи, когда коты проживали гораздо больше, говорит эксперт-фелинолог международного класса Наталия Шаланкова.

Lifenews В Минздрав США Байден предложил трансгендера-педиатра

Сенат Конгресса США должен утвердить в должности заместителя министра здравоохранения США Рэйчел Левин, которая ранее возглавляла департамент здравоохранения в штате Пенсильвания и была профессором педиатрии в медицинском колледже Пенсильвании. Пост в Минздраве США Левин предложил новоизбранный президент США Джо Байден.

Lifenews Kриптовалютный астролог предсказывает, когда лучше вкладываться в биткоин

22-летняя жительница Нью-Йорка Марен Альтман прогнозирует колебания цен на биткоины почти год — ее аккаунт в TikTok набрал уже более миллиона подписчиков. Все свои прогнозы девушка делает на основе астрологических наблюдений.