27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: эксперимент с велополосами на улице Чака – чистый популизм

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:33, 28 ноября, 2020 5

Риге следует работать над общественным транспортом и сделать из трамваев свое “метро”, а не экспериментировать с введением велополос. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.


Twitter/velorasti

Он подчеркнул, что главный элемент транспортной инфраструктуры Риги – это городской общественный транспорт.

“Я считаю то, что сейчас происходит, популизмом. В плане Риги, связанном с транспортом, четно написано, что приоритет номер один – это не пешеходы или велосипедисты, а общественный транспорт. Позвоночник транспорта должен быть хорошо развит. В Риге это трамваи. Нужно сделать трамваи более эффективными, быстрыми и доступным. Это должно быть нашим позвоночником, как в других странах метро”, – заявил Кулбергс.

Президент ассоциации добавил, что над транспортной инфраструктурой нужно работать как над единым целым, не отрывая отдельные элементы.

“Да, велоинфраструктура тоже должна быть, но вместе с общественным транспортом, а не отдельно от него. Мобильность должна рассматриваться в общем, а не пешеходы – отдельно, а велосипедисты – отдельно. Улица Чака – это самая главная улица для общественного транспорта. Если ее каким-то образом менять, нужно иметь стратегию, что делать с общественным транспортом, а не проводить какие-то эксперименты”, – сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.

Наша Латвия В среду в Латвии будет и снег, и дождь

В среду в Латвии на большей части страны ожидаются пасмурная погода и осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Фотография сбежавшей из рабства афроамериканки заменит портрет президента нa $

Министерство финансов США планирует заменить портрет президента Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре фотографией афроамериканки Гарриет Табмен. Она боролась с расизмом в XIX веке.

Спорт Резекненская дума заявила о готовности принять в городе чемпионат мира по хоккею

Резекненская дума и руководство олимпийского центра "Резекне" заявили о готовности принять матчи чемпионата мира по хоккею.

Люблю! Большая разница: уход за волосами в 30, 40 и 50 лет

Уход за кожей в 30 принципиально отличается от того, который стоит проводить в 50-летнем возрасте. С волосами история повторяется. Рассказываем новые факты о старении и вечной молодости волос.

ЧП и криминал Трамвай в Риге изрисовали оскорблениями в адрес Кариньша

В начале недели в социальных сетях появилось видео, на котором виден стоящий в депо трамвай. На трамвае большими буквами нарисовано граффити с оскорбительным текстом сексуального характера, адресованным премьер-министру Кришьянису Кариньшу, передает Jauns.lv