24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Готовиться к худшему? Премьер Латвии обратится к народу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:45, 29 ноября, 2020 3

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в воскресенье вечером в прямом эфире республиканского телевидения обратится к народу Латвии. Кариньш обещает раскрыть в данный момент засекреченные шаги правительства, которые призваны остановить распространение Covid-19.


Источник: LETA

Обращение глава правительства в жителям ЛР запланировано на 19.50. Кариньш будет говорить в прямом эфире, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Очевидно, что премьер объявит о новых гораздо более жестких мерах ужесточения режима чрезвычайной ситуации в Латвии. Будем надеяться, что дело не дойдет до введения комендантского часа.

Как сообщал bb.lv, за последние сутки были госпитализированы 44 больных Covid-19. Теперь всего в больницах находятся 510 человек с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Такого большого числа пациентов с коронавирусом в стационарах пока не было. У 478 пациентов состояние средней тяжести, 32 человека - в тяжелом состоянии.

В Рижской Восточной клинической университетской больнице в настоящее время не хватает 140 врачей. Это 13% общего предусмотренного в больнице количества врачей. Не хватает также 120 медсестер, или около 7% от общего числа.

Восточная больница - основное в стране лечебное учреждение, куда доставляются пациенты с Covid-19. Здесь лечится почти половина всех госпитализированных с коронавирусом, и вместе с ростом количества госпитализаций все больше ощущается нехватка человеческих ресурсов, утверждают врачи.

Что в итоге сказал премьер, читайте ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия О погоде сегодня

В субботу вечером в Курземе ожидается дождь, зона осадков затронет также Земгале и Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Читайте еще

Политика Разборки в новогоднюю ночь: Борданс и Ко показали партнерам кузькину мать

"Сегодня в 20:03 получила приглашение принять участие в заседании фракции Новой консервативной партии (НКП) о планах вакцинации… Заседание назначено на 31 декабря…" — с удивлением сообщила в социальной сети Twitter вечером 30 декабря министр здоровья Илзе Винькеле ("Для развития/За!"). Аналогичный вызов в сеймовскую фракцию НКП получил и премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

Политика Интриги, скандалы и ажиотаж: как работает правительство Кариньша

Нашим власть имущим не откажешь в умении держать интригу, устраивать скандалы на пустом месте и создавать ажиотаж. В следующих строках я это вам докажу на конкретных примерах.

Политика Политик усомнился в способности Кариньша руководить страной

«Кришьянис Кариньш — не лидер такого времени!», - с этим тезисом в Neatkarīgā выступает беспартийный депутат (избран в Сейм по списку KPV LV) Дидзис Шмитс.

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.