25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге снесут каток, построенный при Сталине

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 10:21, 29 ноября, 2020 23

Старый каток в рижском Межапарке признан строительными экспертами последней в этом районе деградировавшей территорией с постройкой, находящейся в аварийном состоянии.



Территория, на которой расположен каток принадлежит муниципальному предприятию Rīgas meži. Сотрудники предприятия проведут работы по демонтажу. Они призывают жителей Риги соблюдать необходимую дистанцию от данного здания, расположенного по адресу: проспект Межа, 5.

Справедливости ради отметим, что снесут не все. Управление культурного наследия не дало разрешение на демонтаж всего комплекса, поэтому наиболее старое деревянное здание будет законсервировано. Эта часть комплекса была построена в 1949–1950 годах и была спортивной базой, а также административной частью работников парка культуры и отдыха.

Окружающую территорию Rīgas meži обещает привести в порядок. Работы пройдут в формате бесплатного субботника, в них примут участие работники предприятий, студенты, служащие армии и другие.

Тем временем простых рижан интересует также бесплатная стоянка, организованная на месте бывшего катка. А именно: не превратится ли она со временем в платную?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии готовят реформу высшего образования. Что сделают с вузами?

«Для кого в Латвии высшие школы?», - журнал Ir комментирует поправки к Закону о высших школах, разрабатываемые ныне в Сейме.

Наша Латвия Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.