22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:10, 1 декабря, 2020 1

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.


Источник: LETA

В этом списке, который вполне можно назвать черным, по–прежнему практически вся Европа. Исключение сделано только для двух государств — Ватикана и Исландии. Лишь в этих экзотических странах 14–дневная совокупная заболеваемость Covid–19 не превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей.

Самоизоляция также не требуется по приезде в Латвию из некоторых неевропейских стран. А именно: из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Но здесь надо помнить, что ряд государств из этого списка вообще закрыли для иностранцев свои границы, так что о путешествиях туда речь все равно не идет. Например, Япония, Австралия, Новая Зеландия не пускают к себе в страну почти никого. Забаррикадировались от ковида. Благо, живя на острове, это нетрудно сделать.

Тем временем средний двухнедельный показатель заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ снизился до 537,75 случая Covid–19 на 100 тыс. жителей. Это означает, что регулярные пассажирские перевозки из Латвии сейчас можно проводить почти со всеми странами Европы. Запрещены они лишь в государства, где этот показатель превышен вдвое и достигает 1075,5 случая на 100 тыс. жителей. Таких стран сейчас только две — Андорра и Люксембург. Впрочем, и раньше из Риги туда не было прямых рейсов.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В субботу ожидается туман и дождь

В субботу на большей части территории Латвии будет туман, местами возможен небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

Наша Латвия Самый сильный шторм этого года начал движение в сторону Латвии

Метеорологи предупреждают, в сторону Европы движется сильнейший шторм, который затроент и Латвию. Впрочем, непогода достигнет нашей страны еще не скоро.

Наша Латвия Вечером в Латвии наступит комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы размеры пособий по профессиям: как на это прожить?

Предприниматель и экс-политик Линда Мурниеце опубликовала данные о пособиях по простою и зарплатных субсидиях, полагающиеся представителям сферы обслуживания, в том числе продавцам, работникам гостиниц, ресторанов и других отраслей, пишет Mixnews.

COVID-19 Социолог представил данные о смертности в период COVID и в “мирное время”

Число умерших от COVID-19 в Латвии по-прежнему велико. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис, пишет Mixnews.
Для сравнения эксперт привел данные смертности в так называемое “мирное время”, когда ежедневно по другим причинам умирали в среднем 75 человек.

Политика Господдержка для уменьшения кризиса из-за Covid-19 достигнет 3,69 млрд евро

Государственная поддержка для смягчения последствий кризиса "Covid-19" достигла примерно 3,69 млрд евро, свидетельствуют подсчеты Минфина и Совета по фискальной дисциплине (СФД) о мерах поддержки и их влиянии на баланс государственного бюджета в 2020 и 2021 годах.

COVID-19 Несколько медиков заболели Covid-19 перед второй дозой вакцины

Зафиксировано несколько случаев, когда вторую дозу вакцины от "Covid-19" пришлось отменить, потому что между первой и второй дозой люди заболели коронавирусом, подтвердила глава государственного совета по иммунизации Даце Завадска в интервью Латвийскому радио.