23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 15:29, 1 декабря, 2020

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: LETA

Самый теплый ноябрь последовал за вторым самым теплым октябрем и третьим самым теплым сентябрем. Январь этого года также был самым теплым в истории Латвии, а февраль и июнь - вторыми самыми теплыми.

Уже сейчас можно прогнозировать, что 2020 год станет самым теплым в истории метеонаблюдений.

В ноябре средняя температура в стране была на 3,9 градуса выше нормы. Самая низкая температура зарегистрирована в Мадоне 9 ноября - минус 3,9 градуса, самая высокая была 3 ноября в Вентспилсе - +15 градусов.

В ноябре были побиты 54 рекорда максимальной температуры воздуха.

Общее количество осадков составило 53 мм - 86% месячной нормы. Самый сильный ветер дул 19 ноября в Лиепайском порту - 28,5 метра в секунду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Наша Латвия Министерство здравоохранения или захоронения?

Получить «нековидное» лечение в Латвии становится все сложнее. Поэтому, как утверждают медики, пациентов с острыми заболеваниями, не относящимися к COVID-19, становится все больше. Больницы переполнены. Мест не хватает. Министр в здравоохранении новый. Что же нас ждет в дальнейшем и можно ли рассчитывать на медпомощь, если ты не подхватил «корону»?

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Читайте еще

Наша Латвия Желтое предупреждение: по всей стране ожидается гололед

В четверг в Латвии будет пасмурно, лишь в Курземе возможна ясная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики поделились прогнозом до конца января

В ближайшие сутки по всей Латвии ожидается оттепель, а на следующей неделе температура воздуха вновь немного понизится, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия К вечеру среды снегопад усилится

В среду в Латвии порывы южного, юго-восточного ветра будут достигать 9-14 м/с, ожидается небольшая метель, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Приближается снегопад, обледенение и оттепель

Во вторник местами в Латвии ожидается небольшой снег, а местами — солнце, прогнозируют синоптики.