23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 14:57, 1 декабря, 2020 9

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .



В отделе прессы Министерства обороны пояснили, что для того, чтобы в соответствии с установленным концепцией обороны государства обеспечить подходящие ресурсы, инфраструктуру и территории, необходимые для оказания поддержки принимающего государства, необходимо продолжать работу по приспособлению инфраструктуры к военным требованиям.

Чтобы Латвия могла оказать поддержку принимающего государства силам союзников по НАТО в мироное время, или во врнемя кризиса, важно обеспечить определенные ресурсы, территорию и инфраструктуру, а также предоставить необходимый доступ к портам, дорогам и аэропортам страны.

В этом вопросе особое значение имеет Рижский аэропорт, который играет стратегически значимую роль как в оказании поддержки со стороны принимающего государства, так и в выполнении других задач, связанных с обороной государства.

Министерство обороны и ГАО "Международный аэропорт" Рига "” пришли к выводу, что необходимо провести реконструкцию на территории аэропорта, чтобы обеспечить его способность принимать военные воздушные суда союзников, для чего необходимо предоставить дополнительное финансирование.

Правительство сегодня на закрытом заседании поддержало решение о том, что на работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта из бюджета Министерства обороны на 2020 год выделят финансирование в размере 530 000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Наша Латвия Министерство здравоохранения или захоронения?

Получить «нековидное» лечение в Латвии становится все сложнее. Поэтому, как утверждают медики, пациентов с острыми заболеваниями, не относящимися к COVID-19, становится все больше. Больницы переполнены. Мест не хватает. Министр в здравоохранении новый. Что же нас ждет в дальнейшем и можно ли рассчитывать на медпомощь, если ты не подхватил «корону»?

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Читайте еще

В мире США перебросили в Румынию ударные беспилотники

Разведывательные ударные беспилотные летательные аппараты ВВС США MQ-9 Reaper и примерно 90 военных размещены на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий, сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.

Наша Латвия Пабрикс забыл про дивизию НАТО. Потом вспомнил и попросил два миллиона

Странные вещи творятся в военном ведомстве ЛР: казалось бы, совсем недавно утвердили государственный бюджет ЛР на 2021 год и предусмотрели в нем рекордные расходы на оборону — 707,82 миллиона евро (в 2020–м — 663,67 миллиона).

Политика Латвия может расслабится: Россия на нас не нападет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии непосредственное военной угрозы со стороны России.

Наша Латвия Звуки, похожие на взрывы: жители Лиепаи встревожены полетами самолетов НАТО

Сегодня примерно в 15.50 над Лиепаей дважды были слышны звуки, похожие на взрывы, – об этом порталу liepajniekiem.lv сообщили несколько человек из разных районов города.