23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нарушителей ЧС к ответу! Полиция Латвии переходит на сверхурочную работу

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 15:13, 2 декабря, 2020 6

Чтобы проконтролировать новые ограничения из-за "Covid-19", полицейским придется работать сверхурочно, но вопрос о привлечении армии внутри страны пока в повестке дня не стоит, рассказал агентству ЛЕТА начальник Главного управления полиции порядке Государственной полиции Нормунд Крапсис.


Источник: LETA

Дополнительные ресурсы Госполиции будут направлены в приграничные регионы, чтобы в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной (ГПО) контролировать заполнение анкет въезжающими в Латвию людьми.

Крапсис признал, что, если сверхурочная работа продлится долго, полиции будет сложно и придется перепланировать ресурсы, потому что контрольные меры нужны не только на границе, но и внутри страны. Полицейским сверхурочная работа будет компенсирована выходными или в денежном выражении.

В приграничных регионах полиции могут помогать земессарги, но вопрос о привлечении армии пока не стоит.

Представитель ГПО Кристине Петерсоне сообщила, что контроль иммиграции на отдельных приграничных дорогах будет усилен, и ГПО, как и весной, обратилась к министру обороны и командующему Национальными вооруженными силами за помощью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Груженая машинами фура перевернулась под Иецавой (+ВИДЕО)

В четверг, 21 января, на трассе A7 в Иецавском районе в ДТП попал грузовой автомобиль с грузом из восьми машин. Авария произошла рано утром, когда дорога была очень скользкой, передает "Degpunkta".

ЧП и криминал В Латвии задержали грабителя пенсионерок

По информации пресс–центра Курземского регионального управления полиции (КРУП), в Лиепае задержан злоумышленник, который в течение недели совершил нападения на двух пожилых женщин.

ЧП и криминал Начальство огрской полиции лишилось постов, попавшись на нарушении правил ЧС

Огрская краевая дума сегодня приняла решение на время служебной проверки отстранить от должностей начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса и его заместителя Эрика Дичса, свидетельствует принятое депутатами думы решение.

ЧП и криминал ЧП в Гаркалненском крае: сотрудники ГПСС “спасают” провалившуюся под лед машину

Сегодня в Гаркалненском крае из водоема подняли провалившуюся под лед машину, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Читайте еще

Наша Латвия Будни латвийского карантина: заказал духи по почте... Надо же — не обманули!

Всех нас вне зависимости от уровня доходов уравняли в ощущении облома при прохождении освещенных магазинных витрин. Близок локоть, да не укусишь. Тихое Рождество переходит в столь же тихий Новый год, лишенный потребительской суеты благодаря заботе партий и правительства. Трудно сказать, насколько это отразится на заболеваемости и смертности — но на смене покупательской парадигмы уж точно. Приобретение даже не самых сложных и редких вещей отныне превратилось в многоступенчатую процедуру.

Экономика Отельеры Латвии предупреждают: за самоизоляцию в гостинице придется платить

Интерес гостиниц к оказанию услуг самоизоляции для контактных лиц заболевших "Covid-19" и пациентов с легкими симптомами очень высок, заявила в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Экономика Привезенных из Британии латвийцев посадят на карантин в Rixwell Elefant Hotel

Латвийцы, прибывающие в понедельник из Великобритании, будут изолированы в гостинице "Rixwell Elefant Hotel", сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.

ЧП и криминал МИД Латвии отказал большинству желающих вернуться на родину из Великобритании

Репатриационным рейсом "airBaltiс" в Латвию из Великобритании хотели воспользоваться более 140 латвийцев, но такая возможность будет примерно у 50 человек, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.