02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 13:25, 3 декабря, 2020 2

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени - 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.



Эти поправки также получали самые противоречивые оценки на протяжении всего процесса рассмотрения бюджета, их обсуждение заняло больше всего времени. Однако депутаты долго обсуждали и возможность замораживания зарплат министров и высокопоставленных государственных должностных лиц.

Следует отметить, что во время рассмотрения бюджета процесс его принятия критиковала и одна партия коалиции, Новая консервативная партия, которая упрекнула министра финансов Яниса Рейрса ("Новое Единство") в слишком слабой защите бюджета в ходе дебатов. Традиционно коалиция хвалила бюджет, подчеркивая, что он ответственен и повысит социальную защиту населения, в то время как оппозиция его критиковала.

Однако в следующем году вступят в силу и изменения, которые критикует не только оппозиция, но также социальные партнеры и эксперты. Негативно оценивается введение минимальных социальных взносов с минимальной зарплаты. Это означает, что значительно возрастут расходы работодателей на занятых неполный рабочий день сотрудников. Эксперты по экономическим и социальным вопросам подчеркивают, что это приведет к сокращению предложения работы на условиях неполной занятости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЦСУ: настроение в розничной торговле продолжает ухудшаться. C чего бы это?

Показатели настроения предпринимателей в феврале немного улучшились в секторе услуг, немного снизились в строительстве и промышленности и продолжали ухудшаться в розничной торговле, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия «Этот мусор больше не увидят»: допрошенный по делу о краже пушки дал интервью

Расследование полицией акта вандализма, произошедшего 23 февраля в Екабпилсе, пока никаких существенных плодов не принесло - следователям не удалось обнаружить похищенную с монумента пушку. Новостей о задержании возможных вандалов также нет, пишет nra.lv.

Наша Латвия Поджигателей прошлогодней травы предупреждают о штрафах

В конце прошлой недели в Латвии были зарегистрированы первые пожары прошлогодней травы, поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о штрафах за поджигание сухой травы.

Наша Латвия С четверга существенно похолодает

Понедельник будет самым теплым днем этой недели, уже с четверга станет существенно холоднее, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Минэкономики: для повышения энергоэффективности зданий нужны 19 млрд. евро

В Латвии для повышения энергоэффективности всех зданий к 2050 году необходимо 19 млрд евро, сообщил директор жилищного департамента Министерства экономики Мартиньш Аудерс на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию.

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.