08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министерство: что можно будет купить на выходных, учитывая новые запреты?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:15, 3 декабря, 2020 5

Как сообщалось, согласно новым правилам ЧС, отныне на выходных будет запрещена торговля целым рядом товаров. Разрешены лишь продукты питания и средства гигиены. Если с первым пунктом все относительно понятно, то, говоря о втором, многим понадобились пояснения.



На помощь пришло министерство экономики, опубликовавшее список товаров из группы “средства гигиены”, которыми можно будет торговать, а следовательно, и купить, в выходные дни латвийской ЧС.

Так, в список попали средства мытья и стирки, мыло, шампуни, зубные пасты и прочие товары. Полный список вы можете увидеть на картинке ниже.



Как сообщалось, 1 декабря правительство приняло решение ввести ряд более жестких ограничений в связи с постоянно ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране. Ограничения среди прочего включают запрет на продажу алкоголя и табачных изделий в магазинах в выходные и праздничные дни. Разрешены будут лишь продукты питания и средства гигиены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В латвийских больницах находятся 728 человек с Covid-19 (ГРАФИК)

В субботу госпитализировано 58 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось до 757 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сегодня официально решится вопрос единоразового пособия пенсионерам

Сегодня правительство, возможно, примет решение о предоставлении единоразового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.