20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Родители против: собрано более 17 000 подписей за отмену масок в начальной школе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:33, 3 декабря, 2020 11

За инициативу отменить обязательное использование масок для лица учениками начальной школы на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано уже более 17 тыс. подписей.


Источник: LETA

В среду примерно за семь часов в поддержку этой инициативы было собрано 10 тыс. подписей, а до утра четверга - более 17 тыс.

Инициативу под названием "Позволим детям свободно дышать в школе" в среду в первой половине дня подала Ольга Петкевич. "Если министры принимают такое решение за месяц до вступления регулирования в силу, то они не скрывают того, что сами не верят в эффективность принятых ими ограничений", - считает автор инициативы.

По словам Петкевич, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что детям в возрасте от шести до 11 лет ношение масок может быть рекомендовано. Кроме того, если оно реализуется, то должно проходить под контролем взрослых.

"Это означает, что учителя дополнительно должны будут следить за тем, чтобы маски носились правильно. Это будет означать для них дополнительную нагрузку и трату времени в и без того сложных условиях обучения. С сентября 2020 года дети не выпускаются из классов на переменах, поэтому уже наблюдается нехватка свежего воздуха в помещениях, где они постоянно находятся", - говорится в инициативе.

Использование масок будет означать, что дети будут получать еще меньше свежего воздуха, необходимого для их нормального развития и здоровья, убеждена автор инициативы.

Как сообщалось, во вторник правительство приняло решение о продлении чрезвычайного положения до 11 января и введении ряда дополнительных ограничений. Впредь очно заниматься смогут только воспитанники детских садов и ученики 1-4-х классов, а ученики 5-6-х классов с начала следующей недели, 7 декабря, будут заниматься дистанционно.

Школы должны будут обеспечивать 3 кв. м площади на одного учащегося. В свою очередь с 4 января учителя и ученики в школах должны будут носить маски как во время уроков, так и вне учебного процесса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В честь защитников баррикад возложат цветы и покажут специальную программу на ТВ

Члены президиума Сейма сегодня возложат к памятнику Свободы цветы в честь защитников баррикад 1991 года. Также церемония возложения цветов пройдет на Бастионной горке и на II Лесном кладбище.

Наша Латвия Ассоциация: ситуация в индустрии красоты по-прежнему безнадежная

Решение правительства расширить возможности для получения работниками индустрии красоты пособий по простою является положительным, но в целом ситуация в секторе выглядит все более безнадежной, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации косметологов Сабина Улберте.

Наша Латвия «Ригас сатиксме» пообещали организовать дополнительные рейсы

Чтобы предотвратить скопление большого количества людей в общественном транспорте, предприятие "Ригас сатиксме" оценит его заполненность и организует дополнительные рейсы, заявила агентству ЛЕТА представитель компании Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Сократилось число заражений Covid-19 в медицинских учреждениях Латвии

На прошлой неделе сократилось число заражений "Covid-19" в системе здравоохранения, сообщил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Политика "Только посмейте тронуть моих детей!" В сейме срывают маски со школьников

Что происходит, когда депутатам некуда спешить, то есть когда они работают из дома? Правильно: заседания становятся бесконечно долгими.

Наша Латвия Будущие мамочки в панике: маску надо носить даже во время родов

Маска на лице — обязательное требование при родах. Узнав об этом, рижанка Лита была в недоумении, поскольку при родах важно глубоко дышать, но в маске это сделать почти невозможно, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Решается вопрос, нужно ли будет носить маски школьникам

Две парламентские комиссии уже поддержали решение правительства, согласно которому с 4 января все учащиеся в школе должны находиться в масках. В свою очередь ответственная комиссия, которая рассмотрела инициативу почти 20 тыс. граждан против этого решения, призывает передать его правительству на пересмотр.

COVID-19 Минобороны ЛР оправдывается за закупку бракованных респираторов

Завтра комиссия сейма по запросам будет рассматривать вопрос депутатов фракции "Согласие" к военному ведомству ЛР — "О закупке несоответствующих респираторов от SIA TITLED, о принятии соответствующего решения Кабинета министров, о применении респираторов и о запоздалом тестировании респираторов в аккредитованной лаборатории".